Chantilly mascarpone tranchée
Bonjour,
ca fait plusieurs fois que j’essaye de faire une chantilly mascarpone mais à chaque fois elle tranche ☹️
J’ai essayé plusieurs techniques: en détendant la mascarpone avant, en ayant les ingrédients et le bol+ fouet bien froids, en commençant à battre à vitesse très lente pendant longtemps et augmenter ensuite, ou au contraire en battant toujours très vite.
Je commence à désespérer, je rate tous mes number cakes, est-ce que quelqu’un aurait une solution ?
J’ai entendu dire qu’il était possible de rajouter une cuillère de mascarpone si la chantilly mascarpone est tranchée. Est-ce que c’est vrai??
Merci beaucoup 🙏🏻
Bonsoir,
Quelles quantités de crème et de mascarpone utilises-tu ?
Bonjour c'est surprenant, par contre quand vous dites que vous fouettez à faible vitesse longtemps c'est combien de temps? Une chantilly il faut commencer à faible vitesse et augmenter petit à petit et surtout pas à grande vitesse dès le début
@frederic-ternisien ça dépend, j’ai essayé en fouettant doucement 2 min et aussi 5 min, les deux fois en augmentant ensuite
est ce que ça ne peut pas être du à une trop forte vitesse ensuite ?
merci
@elenabougaran Et vos crèmes étaient bien froides? car cela joue beaucoup aussi!!! lorsque vous augmentez la vitesse, il faut être très vigilent car ça prend vite et peut vite tranchée aussi, toujours avoir l'oeil dessus...
@frederic-ternisien oui tous les ingrédients et ustensiles sont froids… et oui, j’ai toujours un doute de quand arrêter de fouetter, mais je n’ai jamais réussi à en faire une belle même en arrêtant tôt de fouetter 🥲
@elenabougaran Il ne faut pas hésiter à arrêter régulièrement le robot afin de vérifier la texture. Ca doit tenir au fouet et faire un beau bec d'oiseau. Quand on fouette on le voit sur le dessus de la crème ça fait des stries.
Tes proportions sont bonnes donc ça me parait bizarre que tu rates à chaque fois.
@elenabougaran bjr! Ça m'est arrivé une fois ce problème, j'ai juste rajouter en petite quantité de la crème liquide très très froide et j'ai ensuite refouetter et c'était impeccable. J'ai retrouvé une crème très lisse !
C'est surprenant car tu as vraiment tous les bons conseils "théoriques". 🤔
Je ne vois qu'une solution, la prochaine fois que tu en fais une, tu nous fais une vidéo "de A à Z" (il ne faut pas que ce soit toi qui filmes, il faut que quelqu'un le fasse avec toi pendant que tu te concentres sur la Chantilly Mascarpone), et tu nous l'envoies. 😉
Après ce dernier essai miracle !! Elle n'a pas tranché ! J'ai changé de marque (Super U--> Lidl) c'est peut-être ça, ou alors parce que j'ai vraiment arrêté de battre dès qu'elle se tenait un tout petit peu !
Merci pour tous vos conseils en tout cas ! 😀
@elenabougaran Je suis contente que tu l'ais domptée ! Après effectivement certaines marques sont moins agréables à travailler que d'autres
Aaaaah génial, je suis contente pour toi ! ❤️
C'est vrai que c'est ultra frustrant quand tu fais "tout comme il faut en théorie" et que ça bug... 😭
Moi j’utilise de la crème à 35 % ( il n’y a que Super U qui le fait pour parler des grandes surface sinon si tu as une corpo de boulanger pas trop loin aussi )..