Nids de Pâques
bonjour à toutes et à tous
je souhaite faire un effet nids sur ma forêt noire.est-ce mieux une chantilly mascarpone au chocolat noir ou une ganache montée chocolat noir.quel est le meilleur rendu pour faire ces vermicelles façon nids ?
merci pour vos conseils
Bonjour Chris
Pour faire cet effet il faut privilégier une crème ferme (donc on oublie la chantilly ou la ganache montée). Traditionnellement c'est fait avec une ganache classique ou une crème au beurre.
Merci Justine
je vais essayer avec une ganache classique pour éviter le beurre.pas trop fan sur une forêt noire.je te tiens au courant du résultat.
@justine bonsoir à vous... vous me faites un peu peur, dans votre réponse destinée à Chris qui vous demande quel couverture dois t'il utiliser pour faire un effet Nid pour son gâteau de pâques, vous lui déconseillez la ganache montée et la chantilly 😫...
Mais Pour mon gâteau de pâques de demain, j'ai préparé ma ganache montée Pralinoise, basée sur les proportions de la ganache montée au chocolat au lait de My cake, elle repose actuellement dans mon frigo!!! C'est pour faire un effet tressé/panier sur mon gâteau festif.... Help me SVP, ça ne fonctionnera donc pas selon vous???
Dois- je avant de la monter, y rajouter du chocolat fondu ou peux être un sachet de fixateur de chantilly ou des feuilles de gelatine, ou du mascarpone, ou autre chose a me conseiller???... besoin de votre aide, mon gâteau est pour demain 🙏🙏🙏, merciiii bcp pour vos éventuelles astuces de secours !'
Ps: bonnes fêtes de pâques à vous tous 🥚🔔🐑🐇!'
Bonjour girl
alors j’ai utilisé la ganache normale pour faire des petits nids .pas convaincue.ca se ratatine.je préfère la ganache montée mais malheureusement je n’ai plus le temps de la faire.(cause une nuit au frigo).et comme c’est pour midi !!!donc j’ai laissé et j’arrangerai avec de la chantilly .voila un gateau que j’avais fait avec de la ganache montee.
@bichette Bonjour Chris,
Merci beaucoup pour ton retour, en plus un dimanche de pâques. Alors d hors et déjà bonne fête à toi et à tes proches 😀! Personnellement je trouve tes petits nids très réussis, ton pochage à la ganache est plutôt joli, bravo! Malgré tout, tu préfères donc un pochage à la ganache montée ! Ça me rassure pour mon pochage de tout a l'heure. Mon gâteau est pour demain. Le fourrage est en cours, je n ai pas encore testé la couverture aux motif tressé/panier, ne l'ayant jamais fais, ça m'inquiète, merci pour tes réponses... 🐇🐑🔔🥚!'
Voilà la forêt noire finie.j’ai camouflé le ratatinage avec la chantilly…(lol)
pour le tressage façon panier ça peux le faire avec la ganache montée bien ferme et la douille plate crantée.sinon crème au beurre mais c’est moins goûteux et plus gras.
je l’ai fait en ganache montée mais j’ai pas la photo.alors bon courage et n’hésite pas à publier le résultat.ca m’intéresse vraiment.bonne après-midi..
@bichette ohhhh super une photo... ton gâteau de pâques est bien gourmand, miam 🤪 et tes petits nids par dessus sont jolis! Pour ma part ma ganache est faite, elle repose au frigo... c'est trop tard pour faire une crème au beurre, qui en plus tu as raison est moins goûteuse que la ganache montée! Merci pour tes conseils, je monterai ma ganache bien ferme, merci pour tes encouragement et bonne journée festive 😀!'
Bravo pour ton gâteau Chris ! 👍
Girl, j'espère que tout se passe bien pour le tien. 😊