Problème Molly cake avec un creux au milieu
Bjr, j'ai réaliser deux molly cake de même tailles on bien monte mais en fin de cuisson cratère au centre des deux t* durée de cuisson pas d'ouverture porte avant 10 min de fin de cuisson diamètre 15 hauteur 10 cuisson 1h37. je ne comprends pas ?????
Bonjour Rmona,
J'ai écrit un article complet sur les soucis de gâteaux, dont ce problème de gâteau qui retombe. Je t'y explique pourquoi, comment l'éviter et comment rattraper :
https://www.mycake.fr/gateau-rate/#menu3
Tu as rencontrés l'un des soucis les plus frustrants malheureusement... 😥
Bonjour Jessica, nouvelle catastrophe sans ouvrir la porte avant fin de cuisson, je l'ai trouvé comme sa comique, j'ai tout respecté, je ne comprends rien, je crois que mon four est allergique au molly cake, pas de problème avec les autres gâteaux ????
En effet, c'est impressionnant, surtout pour un diamètre de 15cm.
Aurais-tu un clou à fleur en métal par hasard, pour tenter une convection de chaleur pour aider le milieu de ton gâteau à cuire un peu plus uniformément ?
J'en parle dans cet article si tu ne vois pas ce dont il s'agit :
Bonjour, oui, je
connais, il y en a un, sur la photo, on voit la pointe qui ressort légèrement.
Bonne journée. Une de ma réalisation.
Bravo pour ta réalisation déjà, elle est superbe malgré ces soucis. 👍
Ah oui en effet on voit le clou, je n'avais pas cliqué pour voir la photo "en grand", excuse m'en. 😅
Tu as bien ta température de cuisson à 150°C en convection naturelle (et non pas chaleur tournante) ?
As-tu mis un torchon mouillé autour pour ralentir la cuisson des extérieurs par rapport au centre ?
Essaie de mettre ton moule dans le bas de ton four également si ce n'est pas le cas. Ce qu'il faut, c'est réussir à cuire le centre du gâteau tranquillement avant que les contours (et le dessus) ne soient trop cuits.
Bjr, pas de torchon, tout le reste était ok, vais refaire un teste un peu plus tard.
Merci pour tes réponses, bon weekend.