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Gâteaux baptême

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Bonjour tout le monde, 

 

Je dois réaliser les gâteaux pour le baptême de mon neveu qui se déroule le 9 Juin. 
Je dois donc faire :

- un gâteau 2 étages ganache chocolat pour celui du bas & ganache carambar pour celui du haut (cf photo) 

- des minis cupcakes façon bouchées au curd framboise, curd fraise, curd citron & speculoos (200 pièces en tout) 

- des cakepops (100 pièces) 

Vu le boulot qui m'attends, j'ai déjà fais un essai de minis cupcakes & j'en ai congelé pendant 1 semaine pour voir si le goût ne changeait pas, apparemment, ça a l'air d'aller mais je veux être sure de ne pas me rater ! 

Quel planning me conseillez vous d'établir pour la réalisation de tous ces gâteaux afin que je ne sois pas dans le jus ? 

Jessica, pourriez vous m'aiguiller svp ? 🙏🏼

D'avance merci à tout le monde pour vos retours ! 

Belle journée ! 😊 

Ce message a été modifié Il y a 1 mois par Jessica MyCake

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Bonjour

 

Alors pour le planning des gâteaux :

- mercredi cuisson et réalisation des crèmes de fourrage

- jeudi réalisation de la crème au beurre de couverture + fourrage et lissage du gâteau

- vendredi déco et tu le laisses en boite au frigo

 

Pour les cupcakes si tu ne congèles que la base, tu peux faire les crèmes de fourrage le mercredi (en même temps que celles pour ton layer cake), tu gardes au frigo puis vendredi tu les garnis, tu fais le topping. Et samedi tu décores.

 

Les pop cake je les congèle avant de les glacer. Tu peux donc t'avancer et le samedi tu n'auras plus qu'à les glacer et les garder au frigo.

 

Bon courage pour tout ça =)


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Justine t'a répondu de manière complète.

Pour les congélation, mets bien les éléments dans des sac isothermes pour les isoler des odeurs potentielles du congélateur.

Pour le planning des layer cakes de manière générale, j'ai écrit un article à ce sujet si ça t'intéresse : 

https://www.mycake.fr/planning-pour-faire-un-gateau/


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@justine Merci beaucoup pour votre retour ! 

Auriez-vous une recette de topping qui tiendra jusque le dimanche ? 
Pour les conserver au frigo, il faudra qu'ils soient en boîte ? 

Merci !! 🙏🏼


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@jessica Merci pour votre réponse ! 

Pouvez-vous me dire à quel niveau je dois remplir mes caissettes pour avoir un muffin droit & pas bombé svp ? 

Merci ! 🙏🏼


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Déjà, fait en sorte que dans ta recette il n'y ait pas de levure chimique ou de blancs d'oeuf montés (c'est ce qui donne une "bosse" aux muffins).

Tu peux alors remplir les caissettes aux 3/4. 😊 


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