Nude cake fourrage nutella
Bonjour à tous,
J'aurais besoin d'aide je doit faire pour un baptême un nude cake fourrage ganache nutella. (C est une première pour le nude cake)
Je voulais faire un boutin mascarpone/chantilly pour faire ressortir en extérieur la déco du nude cake pensez-vous que c'est possible ?
Merci pour vos retour et bonne journée.
bonjour, la chantilly mascarpone ne doit pas rester hors frigo plus de 20 min et là pour un baptême, je pense que le gâteau sera sorti plus de 20 min. Le mieux serait de faire une crème au beurre ou ganache chocolat blanc.
Je vous remercie pour votre retour.
Le problème de la ganache chocolat blanc c est qu'après le passage au frigo le chocolat est très dure à la découpe.
Je vais faire avec la crème au beurre, habituellement la couverture est faites avec qu'elle couverture ?
Merci.
@cecilia-bes il faut sortir le gâteau au moins 1h avant dégustation pour que la ganache revienne à température ambiante et soit agréable à manger tout comme la crème au beurre. Il n’y a pas de préférence de couverture, vous faites ce que vous voulez mais pour un événement comme celui là il faut privilégier des garnitures non fragiles comme les ganaches et crèmes au beurre
Je plussoie tout ce qu'a dit Stéphanie ! 😊👍
Bonjour, Je vous remercie pour vos retours.
Je vais rester sur la crème au beurre plus facile à étaler et l aromatisée à la vanille.
Bonne journée à vous.
Bonjour,
J ai essayé de faire un test avant le jour J et pas top la crème au beurre sur le dessus ne ce lisse pas du coup j ai du la pocher et le boudin a l intérieur pour maintenir la ganache nutella n à pas empêcher la ganache de sortir.
Je pense que du coup je vais faire un boutin à la ganache au chocolat blanc et le dessus du gâteau aussi et les bords pour faire comme le nude cake je vais le faire à la crème au beurre.
La crème au beurre sur le dessus ne se lisse pas ? Quelle recette as-tu utilisée ? C'est surprenant, car ce sont généralement les garnitures les plus simples à lisser de toutes.
Vis à vis de la ganache qui est ressortie, as-tu bien fait un "bon boudin" de protection (en épaisseur et hauteur) ? Les garnitures n'étaient-elles pas trop chaudes ? (il faut passer le gâteau au réfrigérateur une fois le montage fait, avant de commencer le Crumb coat de la couverture)
@cecilia-bes étonnant la crème au beurre se lisse bien normalement 🤨 par contre si vous faites une ganache chocolat en boudin, faites également votre couverture en ganache 😉
Bonjour,
Merci pour votre retour.
Je vais faire une ganache au chocolat blanc et l intérieur une ganache nutella.
@jessica j avais fais le recette de la meringue italienne.
J avais fais un bon boudin et ma ganache au nutella était froid.
La ganache au nutella est bcp plus souple que cette au choco bon.
Je vais faire la ganache au chocolat blanc c est juste plus dure a lissé sur les côtés.
@cecilia-bes il faut bien que la ganache est la texture de la pâte à tartiner pour faire le lissage