Connexion

☆ BANANA BREAD ☆

Niveau 2

161

161

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Email

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

🧈 Ingrédients :
– 50g de beurre
– 1 gousse de vanille
– 3 bananes
– 2 œufs
– 100g de purée d’amande
– 100g de sirop d’érable ou de miel liquide
– 2 càc de cannelle (facultatif)
– 1/2 càc de Bicarbonate
– 200g de farine
– 1/2 càc de levure chimique

🥣 Préparation :

1. Préchauffe le four à 180°C (th.6) en mode chaleur tournante.

2. Fais fondre le beurre au micro-ondes.

3. Fends la gousse de vanille en deux pour récupérer les graines.

4. Épluche 2 bananes puis écrase-les dans un bol avec la fourchette. Ajoute les œufs, le beurre fondu, la purée d’amande et le sirop d’érable puis mélange le tout au fouet. Ajoute la cannelle, les graines de la gousse de vanille et le bicarbonate puis mélange à nouveau. Incorporé la farine et la levure progressivement tout en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois où d’une maryse.

5. Verse la pâte dans le moule à cake beurré et fariné. Coupe la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et dépose-la sur la pâte, puis enfourne le tout pour 35 minutes.

#cake_and_clo #bananabread #latelierderoxane #pâtisserie #pâtisseriefamiliale #pâtisseriefacile #livrederecette #mesdessertsfaitmaison #robotpatissier #kenwood #kenwoodfrance #titaniumchefpatissierxl #dansmacuisine

Un peu plus d'inspiration :

Donuts Noël

Pop cake

Heart cake

Paris Brest

Une question ? Un whoua ? Un encouragement ? C'est par ici

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Loading spinner
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions