Macarons

Niveau 2

116

116

Bonjour, j'ai une demande pour 1000 macarons pour le 29 septembre. Étant très débutante je suis un peu paumée, quelle organisation prendre?

Et surtout, quelle quantitée d'ingrédients prévoir ?? Et aussi quelle quantitée de ganache

Si vous pouviez me donner un petit coup de pouce 🙂 je vous remercie infiniment 

Ce message a été modifié Il y a 1 an par Jessica MyCake

Citer

Niveau 2

1044

Bonjour, vous pouvez commencer aujourd'hui et congeler les coques, vous les sortez lorsque vous les garnirez. Il me semble qu'il faut compter 10-15g de garniture par macaron


RépondreCiter

Niveau 2

116

Merci de votre réponse 


RépondreCiter

Niveau 2

1044

@laurahabay Avec plaisir 😊


RépondreCiter

Bonjour Laura,

Tu es "très débutante" et tu dois faire 1000 macarons ?! Mais comment est-ce possible ? 😮

Dans tous les cas, Stéphanie t'a donné de très bon conseils. Pour ma part, je prévois 10g de garniture par macaron.

J'ai hâte d'avoir ton retour sur ce projet (aussi bien le "pourquoi" que le "comment se passe la préparation" que le "comment ça s'est fini" 😉)

Bon courage ! ❤️ 


RépondreCiter

Niveau 2

116

Oui un gros défis à relever 😅. Je vous donnerais un retour !

  1. Poudre d'amande fine : 2kg600
    Sucre glace : 2k600
    Sucre en poudre : 2kg600
    Oeufs : 70
  2. Pour les coques est-ce que cela suffit pour vous pour réaliser 2000 coques? Merci à vous

RépondreCiter

Pour ma part, il manquerait environ 1,5kg d'ingrédients vis à vis de ma recette, qui n'est pas la même que la tienne, notamment puisque tu sembles faire une meringue française (car tu n'indiques pas d'eau).

Vis à vis des proportions que j'utilise, j'aurai besoin pour 2000 coques de :

  • Eau : 1kg111
  • Sucre en poudre : 2kg962
  • Blanc d'oeuf : 2kg222 (environ 75 oeufs moyen)
  • Poudre d'amande : 2kg962
  • Sucre glace : 3kg259

Après, cela dépend aussi de la taille des macarons que tu souhaites faire.

Voilà ma recette pour information : 

https://www.mycake.fr/macaron/


RépondreCiter

Niveau 2

116

Si

IMG 20230906 172810

 c'est bien cette recette mais en effet je n'ai pas indiqué l'eau 😊 voici mes macarons de la semaine dernière avec cette même recette


RépondreCiter

Nous n'utilisons pas les mêmes proportions d'ingrédients, mais c'est déjà super si tu fais une merigue à l'italienne (qui a un meilleur maintien). 😊 

Bon courage pour ton projet !


RépondreCiter

Niveau 2

116

@jessica voici le résultat, au final 1230 macarons ganache vanille et caramel beurre salé

IMG 20230928 183122
IMG 20230928 100426
IMG 20230928 100408

RépondreCiter

Niveau 2

1044

@laurahabay WAOUH bravo 😊


RépondreCiter

Ôôôh, bravo à toi Laura, ils sont top !

Ca a été ? Tu n'as pas eu de soucis ?


RépondreCiter

RépondreCiter

Niveau 2

279

😮


RépondreCiter
14 Posts
4 Utilisateurs
0 Reactions
584 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions