Connexion

Ganache chocolat

Niveau 2

149

149

 Bonjour , j'ai une question je souhaite  faire une ganache  au chocolat   en couverture  et en fourrages d'un gâteau pâte  à sucre , mais je voudrais savoir si il est possible d'utiliser la ganache de suite une fois refroidit  afin de faire le montage de mon gâteau ? Merci d'avance pour vos réponse

Ce message a été modifié Il y a 1 an par Aude
Ce message a été modifié Il y a 6 mois par Jessica MyCake

Citer

Niveau 2

876

Bonjour Deiiiydeiiiy

tout dépend si tu veux du chocolat noir ou lait .Pour ma part je fais une ganache chocolat lait montée pour l’intérieur et l’extérieur pour du noir je ne la monte pas car elle est assez épaisse. Mais j’avoue que pour le chocolat noir je l’a fais la veille 


RépondreCiter

Niveau 2

149

Alors justement je voulais faire chocolat au lait pour l'intérieur  et chocolat noir pour l'extérieur  car c'est pour l'anniversaire  d'un petit de 3 ans , mais je comptais  pas monté la ganache de fourrages ! Du coup je voulais tous faire le jour même  cette à dire monté  mon gâteau  entièrement  qui sera recouvert de pâte  à sucre ! Mais je ne c'est pas ci il faut obligatoirement  laisser la ganache au frais ou à l'air  ambiant qu'elle  heure avant de l'utiliser

Merci pour votre réponse 😉


RépondreCiter

Niveau 2

876

Alors si tu ne monte pas la ganache il faut faire un boudin pour la retenir et laisser au frais avant de mettre la pâte à sucre pour qu’elle se fige un peu .la pâte à sucre tiendra mieux


RépondreCiter

Niveau 2

876

Le boudin c’est pour retenir la ganache au lait et la ganache noire extérieure au frais pour mieux coller la pâte à sucre. Je n’ai pas bien détaillé le message d’avant


RépondreCiter

Bonjour Deiiiydeiiiy,

Ne t'embête pas à faire 2 ganaches différentes, fais uniquement une ganache au chocolat au lait.

Tu la prépares la veille du montage, et tu la laisses à température ambiante (avec un film alimentaire au contact) pour qu'elle ait le temps de "prendre de la tenue" tout en restant assez souple pour la travailler facilement.

Puis, une fois ton montage et ta couverture réalisée, tu mets ton gâteau au réfrigérateur au moins 1h pour que la couverture fige, comme te l'a conseillé Chris, afin de poser ta pâte à sucre par dessus ensuite. 😊 


RépondreCiter

Niveau 2

149

@bichette merci pour les conseils 😉


RépondreCiter

Niveau 2

149

@jessica  daccord je ferais la ganache  chocolat au lait surtout pour des petits ,j'etais aussi un peu septique  sur celle au chocolat noir  ! j'y vois plus claire maintenant et surtout niveau organisation c'est mieux pour moi aussi.

Merci😉

 


RépondreCiter

Niveau 2

149

@jessica j'ai encore  une question concernant  la conservation , enfaite le gâteau  c'est pour vendredi ne pouvant pas le monter le jour j , je le fait la veille je n'aurais pas le choix que de le réfrigérer une fois monter.

Je comptais faire la ganache aujourd'hui  et monter le gâteau demain  du coup faut til que je conserve la ganache au réfrigérateur  ce soir ?  Et la sortir 1 à 2h avant de faire mon montage ?


RépondreCiter

Niveau 2

876

Pour moi c’est ce que je ferai. La sortir un peu avant pour l’assouplir pour mieux la tartiner. 


RépondreCiter

Niveau 2

548

@deiiiydeiiiy Bonjour, Si la ganache est est utilisée dans les 24h, tu peux la garder à température ambiante en la filmant au contact jusqu'au montage.

Ensuite une fois le gâteau monté hop directement au réfrigérateur.

Attention cela vaut uniquement pour la ganache classique, c'est à dire non montée car celle-ci ne doit pas rester plus de 30 min à température ambiante.

J'espère que je t'ai un peu aidé

Ce message a été modifié Il y a 1 an parCeline

RépondreCiter

Niveau 2

149

@bichette merci d'accord sa me rassure !


RépondreCiter

Niveau 2

149

@celine d'accord merci  je vais la faire ce soir justement et le gâteau le monté demain après midi


RépondreCiter

Celine t'a répondu très justement.

Pour une éventuelle prochaine fois si tu as un souci de planification, n'hésite pas à aller voir mon article à ce sujet (et à nous questionner si ce n'est pas clair 😉): https://www.mycake.fr/planning-pour-faire-un-gateau/


RépondreCiter

Niveau 2

548

@deiiiydeiiiy avec plaisir, hâte de voir le résultat


RépondreCiter

Niveau 2

149

Merci pour tte vos réponse qui m'on vraiment aider , merci je regarderai  l'article pour une prochaine fois pour être mieux organisé , je vous posterais le résultat  ce soir !

 


RépondreCiter

Niveau 2

149

20230519 181010

 voici le gâteau , il était juste un peu sec , la ganache de fourrage était un peu dur , malgrés j'ai sortie  le gâteau 2h voir 3h avant de le manger , mais il a  fait plaisir à mes invités,  si vous des conseils  pour qu'il soit moins sec malgré l'inbibage c'était une génoise nature , et pour la ganache c'était sûrement mieux une ganache montée qui est sûrement plus humide pour le fourrage 


RépondreCiter

Niveau 2

548

@deiiiydeiiiy il est très beau ton gâteau


RépondreCiter

Niveau 2

876

@deiiiydeiiiy 

ton gâteau est vraiment très beau tu l’as bien décoré avec la pâte à sucre. Moi je fais toujours une ganache montée pour l’intérieur et l’extérieur.je ne lésine pas avec le sirop de mouillage.je le laisse refroidir avant d’appliquer la pâte à sucre et le tour est joué.encore bravo 👏👏👏


RépondreCiter

Niveau 2

548

@bichette attention je ne suis pas pro mais me semble que lorsque l'on met de la PAS on ne doit pas faire de ganache montée car sensible


RépondreCiter
30 Posts
5 Utilisateurs
0 Likes
670 Vu
Page 1 / 2
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions