Connexion

La Cakeculette "Nombre de Part"

Ce n’est pas toujours évident de savoir le nombre de parts que représente un gâteau, ou encore à l’inverse quelle taille de gâteaux faire pour obtenir un certain nombre de part.

C’est pourquoi je vous ai mis une nouvelle Cakeculette en place pour faire ces calculs automatiquement pour vous ! ^^

Je vous ai ajouté une notion de « taille de part » en fonction de vos invités et du moment où votre gâteau va être dégusté.

  • S’il s’agit d’un gâteau de fin de repas (où les gens auront donc bien mangé avant), choisissez la taille de part « Classique ».
  • S’il s’agit d’un gâteau en tant que pièce principale du repas (comme pendant un goûter), choisissez la taille de part « Gourmande ».
  • S’il s’agit d’un entremet et non d’un Layer Cake de Cake Design, je vous conseille d’utiliser aussi la taille de part « Gourmande » et de multiplier le résultat obtenu par 0,78 (vous obtiendrez donc un nombre plus petit). En effet, leur texture moelleuse nécessite des parts plus grosses qu’en Cake Design (Vous obtenez ainsi une part d’environ 200cm³).
    Par exemple, pour un gâteau carré de 25 cm de côté sur 5cm de haut, vous obtiendriez 20 parts gourmandes pour un Layer Cake.
    20 x 0,78 = 15,6 => donc pour un entremet carré de 25cm de côté sur 5cm de haut, comptez entre 15 et 16 parts.  🙂

Cette Cakeculette est là à titre informatif, certain pourront préférer des parts plus légères ou plus importantes, mais vous aurez au moins une idée des quantités moyennes. 🙂

1 - Taille des parts :

2 - Indiquez la forme de votre gâteau :

3 - Indiquez la taille de votre gâteau (en cm) :

4 - Indiquez la hauteur de votre gâteau avec fourrage et couverture (en cm) :

0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions