Quel gâteau avec plus de moelleux que le Molly Cake ?
bonjour à tous !
alors voilà j’ai fais plusieurs essais de Molly cake mais je le trouve trop compact. Que me conseillez vous comme base plus moelleuse ?
j’aimerais le fourrer avec un curd fraises
merci pour vos retours
bonjour le chiffon cake, super moelleux, j'adore 😍
Bonjour Evamolly
pour moi j’utilise une simple génoise aérienne sans levure . Uniquement œuf sucre farine. Je t’assure le résultat est fantastique ,très aérée et légère.Une bonne tenue même pour un gâteau à étage.Je ne fais plus que cette façon pour tous les gâteaux.Essaye et tu verras.
Bonjour EvaMolly,
Pour ma part, je plussoie entièrement Stéphanie, le Chiffon Cake est ma solution préférée pour un gâteau ultra moelleux dès la sortie du réfrigérateur.
La génoise est très aérée et légère, c'est vrai, mais je la trouve terriblement sèche à la dégustation dans un Layer Cake (contrairement aux entremets où la couche est plus fine de biscuit). Donc il me faut l'imbiber énormément pour qu'elle soit à mon goût à la dégustation.
Voilà la recette du Chiffon Cake si ça t'intéresse : https://www.mycake.fr/chiffon-cake
@jessica merci bcp! J’ai donc essayé le chiffon cake dans un moule de 7,5cm de haut … il a évidemment débordé …! Je n’arrive pas à trouver un moule de 10cm en magasin. Et quand je l’ai démoulé (bien a froid 😉) il n’est pas très lisse, est ce normal? Je vais donc m’essayer à le lisser avec de la chantilly mascarpone, pour pouvoir faire une déco roses par dessus ensuite. Est ce une bonne idée ?
En tout cas, les miettes que j’ai pu goûter dû gâteaux étaient excellentes 🤤
@evamolly Bonjour, pour ma part je suis tombée amoureuse du chiffon cake. Même si le Molly cake est très bon aussi...
Il ne faut surtout pas le chemiser, bien attendre qu'il refroidisse tête en bas sur une grille.
Une fois entièrement froid tu le démoules. Alors oui il est légèrement collé c'est normal, j'utilise une petite spatule fine que je passe doucement entre le biscuit et le moule, et il se démoule sans problème
Je ne le chemise pas .je colle le papier sulfurisé au moule avec le beurre
@bichette Tu as raison de manière générale Chris, il vaut mieux chemiser les moules avec du papier sulfurisé.
Mais comme l'a dit très justement Stéphanie, le Chiffon Cake est l'un des gâteaux pour lesquels il ne faut pas le chemiser. En effet, le fait qu'il s'accroche au parois du moule, c'est ce qui permet qu'en refroidissant, il ne s'affaisse pas et conserve son moelleux. 😉
EvaMolly, si tu souhaites un moule de 10cm de haut, tu peux en trouver en ligne, comme par exemple sur ce lien -clic-.
J'adore les moules de la marque PME, ils sont de super qualité (ça fait 10 ans que j'utilise les miens régulièrement). Il faut juste ne pas les passer au lave-vaisselle sinon ils perdent de leur "poli"... Mais ça s'utilise quand même quand ils ont perdu leur brillance, Jérémy m'en a mis un, une fois, au lave vaisselle. Il est juste "moins joli", mais toujours fonctionnel ! 🤣