Connexion

Quel gâteau avec plus de moelleux que le Molly Cake ?

Niveau 1

42

42

bonjour à tous ! 
alors voilà j’ai fais plusieurs essais de Molly cake mais je le trouve trop compact. Que me conseillez vous comme base plus moelleuse ? 
j’aimerais le fourrer avec un curd fraises 

merci pour vos retours 

Ce message a été modifié Il y a 1 an 2 fois par Jessica MyCake

Citer

Niveau 2

1023

bonjour le chiffon cake, super moelleux, j'adore 😍 


RépondreCiter

Niveau 2

979

Bonjour Evamolly

pour moi j’utilise une simple génoise aérienne sans levure . Uniquement œuf sucre farine. Je t’assure le résultat est fantastique ,très aérée et légère.Une bonne tenue même pour un gâteau à étage.Je ne fais plus que cette façon pour tous les gâteaux.Essaye et tu verras.


RépondreCiter

Bonjour EvaMolly,

Pour ma part, je plussoie entièrement Stéphanie, le Chiffon Cake est ma solution préférée pour un gâteau ultra moelleux dès la sortie du réfrigérateur.

La génoise est très aérée et légère, c'est vrai, mais je la trouve terriblement sèche à la dégustation dans un Layer Cake (contrairement aux entremets où la couche est plus fine de biscuit). Donc il me faut l'imbiber énormément pour qu'elle soit à mon goût à la dégustation.

Voilà la recette du Chiffon Cake si ça t'intéresse : https://www.mycake.fr/chiffon-cake


RépondreCiter

Niveau 1

42

@jessica merci bcp! J’ai donc essayé le chiffon cake dans un moule de 7,5cm de haut … il a évidemment débordé …! Je n’arrive pas à trouver un moule de 10cm en magasin. Et quand je l’ai démoulé (bien a froid 😉) il n’est pas très lisse, est ce normal? Je vais donc m’essayer à le lisser avec de la chantilly mascarpone, pour pouvoir faire une déco roses par dessus ensuite. Est ce une bonne idée ?

En tout cas, les miettes que j’ai pu goûter dû gâteaux étaient excellentes 🤤 


RépondreCiter

Niveau 2

979

 

IMG 2161

Pourquoi ne pas mettre du papier sulfurisé qui dépasse le moule , cela permettrait au gâteau de monter sans couler. Tu colle le tour avec un peu de beurre et le tour est joué 👍

Ce message a été modifié Il y a 1 an parChris

RépondreCiter

Niveau 1

42

@bichette j’ai suivi les instructions de Jessica, qui dit de ne surtout pas chemiser le moule pour ce type de gâteau 


RépondreCiter

Niveau 2

551

@evamolly Bonjour, pour ma part je suis tombée amoureuse du chiffon cake. Même si le Molly cake est très bon aussi...

Il ne faut surtout pas le chemiser, bien attendre qu'il refroidisse tête en bas sur une grille.

Une fois entièrement froid tu le démoules. Alors oui il est légèrement collé c'est normal, j'utilise une petite spatule fine que je passe doucement entre le biscuit et le moule, et il se démoule sans problème


RépondreCiter

Niveau 1

42

@celine il s’est effectivement bien démoulé même s’il a collé un peu aux parois

jai hâte de le goûter ! 🤤


RépondreCiter

Niveau 2

979

Je ne le chemise pas .je colle le papier sulfurisé au moule avec le beurre


RépondreCiter

Niveau 2

1023

@bichette il ne faut pas mettre de papier sulfu donc chemiser le moule pour un chiffon cake


RépondreCiter

Niveau 2

1023

@evamolly attention à prendre un moule plus haut que la hauteur voulue du gâteau vu qu'on ne peut pas chemiser, vous avez les cakeculettes pour cela 😉


RépondreCiter

@bichette Tu as raison de manière générale Chris, il vaut mieux chemiser les moules avec du papier sulfurisé.

Mais comme l'a dit très justement Stéphanie, le Chiffon Cake est l'un des gâteaux pour lesquels il ne faut pas le chemiser. En effet, le fait qu'il s'accroche au parois du moule, c'est ce qui permet qu'en refroidissant, il ne s'affaisse pas et conserve son moelleux. 😉 

EvaMolly, si tu souhaites un moule de 10cm de haut, tu peux en trouver en ligne, comme par exemple sur ce lien -clic-.

J'adore les moules de la marque PME, ils sont de super qualité (ça fait 10 ans que j'utilise les miens régulièrement). Il faut juste ne pas les passer au lave-vaisselle sinon ils perdent de leur "poli"... Mais ça s'utilise quand même quand ils ont perdu leur brillance, Jérémy m'en a mis un, une fois, au lave vaisselle. Il est juste "moins joli", mais toujours fonctionnel ! 🤣 


RépondreCiter
13 Posts
5 Utilisateurs
0 Reactions
291 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions