Layer cake
Bonsoir tout le monde !
Je dois réaliser un layer cake aux fruits rouges.
Je pense faire une mousse avec les fruits que j'aurais acheté surgelés.
Qu'en pensez vous ?
En avez vous déjà réalisé une & avez vous une super recette ?
Merci !!
Bonjour,
Alors je n'ai jamais fait de mousse aux fruits mais selon moi, avant de te lancer dans une mousse, si tu fais un naked cake cela devrait se passer sans problème, mais si un cake pâte à sucre il faudra que tu fasses des boudins de protection.
Après, personnellement, je tenterai une ganache montée ou une crème mascarpone aromatisée avec du curd pour plus de tenue, au lieu d'une mousse. Mais c'est parce que je n'aime pas trop les gélifiants qu'on met dedans.
En espérant t'avoir un peu aider.
Bon dimanche.
Jennifer.
Coucou Hooo,
Généralement, on ne fait pas de mousse en Cake Design à cause du poids de celui-ci.
En effet, les biscuits sont vite lourds (en poids, pas à la dégustation nécessairement 😉), donc il vaut mieux faire des curds, ganaches ou crèmes pâtissières pour des Layer Cakes.
Je te conseillerai (ce que l'on fait généralement) de faire un Curd. Tu peux partir de cette recette en exemple :
Coucou Jessica,
merci pour ton retour.
Je vais faire un Victoria sponge cake avec un curd fruits rouges & en boudin de protection une crème au beurre meringue suisse.
Le thème c'est nature : je compte faire de larges copeaux de chocolat en guise de trompe l'œil écorce de bois pour mettre tout autour.
Qu'en penses-tu ?
Merci !!
Je pense que c'est une excellente idée, et j'ai hâte que tu nous montres le résultat dans la Galerie ! 😊
Aucun problème !
Pensez vous que je mélange le curd fruits rouges à la crème au beurre à la meringue suisse ?
Merci
C'est ce que je ferai pour la couverture à ta place oui. 😉
Bravo, ton gâteau est superbe ! Et il devait être délicieux. 😉
Comment as-tu fait l'effet extérieur de tes écorces ?