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Comment est la Crème au beurre russe ?

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Bonjour à toutes et à tous 

j’aimerai savoir si la crème au beurre russe n’est pas lourde en bouche ( l’impression de mordre dans une motte de beurre) par rapport à la crème au beurre à la meringue suisse ?

merci pour vos comparaisons personnelles 

Ce message a été modifié Il y a 1 semaine par Jessica MyCake

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Bonjour Chris,

Cela dépend beaucoup des recettes, mais vis à vis des "miennes", la Crème au Beurre Russe est plus légère à la dégustation que la Crème au Beurre meringuée suisse.

Mais il faut bien bien la fouetter surtout  !

Et sinon, as-tu déjà tester ma recette de la Crème au Beurre meringuée à l'Italienne (qui est bien plus légère que ma version suisse) ?

Pour rappel, il faut sortir les gâteaux au moins 30 min (voir 1h quand il fait frais) avant la dégustation pour que la crème s'assouplisse (sinon oui, ça fait "comme mordre dans du beurre" puisque le beurre a figé au réfrigérateur).


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bonjour, la crème au beurre russe est très bonne et facile à faire; comme dit Jessica il faut bien la fouetter et longtemps pour qu'elle soit bien aérienne  et sortir le gâteau bien avant la dégustation pour qu'elle revienne à température ambiante


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Merci pour vos retours


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@bichette Avec plaisir 😉


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