Crème au beurre : Conservation au réfrigérateur ?

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Bonjour j'ai deux petites questions je voulais savoir déjà combien de temps je peux conserver ma crème au beurre meringue à l'italienne au frigo ? 

 

Et je voulais savoir si c'était possible de faire un praliné maison et le mélanger à une ganache montée au chocolat au lait pour garnir un number cake

Merci beaucoup 😚

Ce message a été modifié Il y a 12 mois par Jessica MyCake

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Bonjour Elodie,

 

La crème au beurre se conserve une semaine au frigo.

 

Oui pour la ganache avec du praliné maison, mais il faudra adapter les quantités de praliné et de chocolat. Je n'ai pas de recette précise en tête par contre désolée.

@Jessica pourra peut-etre mieux t'aiguiller


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@justine d'accord merci beaucoup j'attends le retour de Jessica alors 😀

Est ce que je peux colorer une crème au beurre avant ? Merci 


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@ruffoelodie Oui bien sûr tu peux colorer ta crème au beurre


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@justine du coup je peux colorer ma crème au beurre plusieurs jours avant ?


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Coucou Elodie !

Aucun souci pour colorer ta crème au beurre en amont. Prends bien des colorants alimentaires liposolubles surtout, j'en parle en détail dans cet article : 

https://www.mycake.fr/colorant-alimentaire/

Pour ta ganache montée au chocolat au lait et praliné, c'est totalement possible. Je te conseille de prendre les "proportions" dont je parle dans le paragraphe "Questions fréquentes" de mon article sur la Ganache montée pour l'avoir "plus ferme" que la version classique : 

https://www.mycake.fr/ganache-montee/

Ensuite, tu y incorpores 10% du poids des ingrédients en praliné maison à la toute fin (quand tu as presque fini de fouetter, tu le rajoutes et tu refouettes environ 4 secondes pour l'incorporer). Pour un fourrage de Layer Cake, je pourrai te conseiller jusque 25% du poids des ingrédients, mais pour un Number Cake, la tenue est trop importante pour risquer en en ajoutant +. 😉 

Tu n'envisages pas éventuellement de faire "une simple ganache montée au chocolat au lait" (voir à la pralinoise avec les mêmes proportions) et ajouter des "petites pointes" de praliné pur entre ? (c'est une simple suggestion, tu as "la seule décideuse" 🤣)


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Bonjour merci beaucoup Jessica pour ton retour j'ai différents colorant en poudre à base d'huile et j'ai même racheté des colorants liquide aujourd'hui. 

 

Au début je voulais faire une ganache praliné mais j'avais peur qu'elle soit pas assez souple c'est possible de la faire monter ?

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@ruffoelodie Bonsoir Elodie,

 

Oui tu peux monter ta ganache mais attention à adapter ta quantité de crème pour qu'elle puisse monter.


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