Besoin de conseil Svp. Ganache Pralinoise
Bonsoir à la Communauté Mycake,
Prochainement je désire réaliser un cake Design, avec un motif tressé, plus précisément pour reproduire un petit panier!
J'aimerais utiliser en couverture de mon gâteau, la saveur praliné directement avec une tablette de chocolat appellée "pralinoise".
J'ai vu la recette ganache pralinée de Jessica sur Mycake qui serai parfaite 😃.
Pensez-vous que cette ganache classic au praliné sera assez souple pour créer un pochage de "panier" ou faut-il plutôt utiliser une ganache montée pralinée qui seras plus aérienne ???
MERCI D'AVANCE POUR VOS RÉPONSES.
😊😊😊'
Coucou Girl,
A ta place, j'en ferai une version Ganache montée plutôt, en effet.
Regarde en bas de mon article de la Ganache montée dans le paragraphe "Question fréquente", j'explique comment transformée une ganache "classique" en version "montée".
https://www.mycake.fr/ganache-montee/
Et si ce n'est pas clair, dis le moi ! 🤣
@jessica Merciiii beaucoup pour ton retour, je vais alors me diriger vers ta recette de ganache montée😀.
Puis-je directement me baser sur les proportions de ta ganache montée au chocolat au lait comme dans ton article ci-dessus?
Ou dois-je imperativement transformer les proportions de ta ganache pralinée classic, en ganache montée??😅😉!'
Si tu me le permet j'ai encore une question... Est ce que je peux utiliser cette ganache pralinoise version Montée pour faire mes boudins de protection????
Merciiii !'
@annickgirl Bonsoir Annick
Oui tu peux te servir de la ganache montée pour faire tes boudins de protection
Et tu peux également partir de mes proportions de Ganache Montée au Chocolat au Lait sans souci. 😉
Hâte que tu nous montres le rendu visuel de ton gâteau !