proportions curd framboise
Bonjour Jessica et la communauté,
j'ai une question concernant le curd framboise. J'ai commandé de la purée toute prête sur une boutique spécialisée pâtisserie, et la composition annonce 90% de framboises pour 10 % de sucre...
Ma quantité d'ingrédients annoncée sur la calculette est de :
Purée de framboise :1206g
Sucre : 241g
Ma question est : est-ce que je dois calculer au prorata pour avoir ma quantité de purée "pure" et du coup diminuer le sucre en proportion?
ça reviendrait à mettre 1340g de ma purée achetée et du coup à diminuer mon sucre à 107 g seulement ...
je ne sais pas si ma question est bien claire 🤣 ...mais voilà... si quelqu'un a compris et peut me donner la réponse, j'en serais ravie !
Merci à tous et bonne journée
ANNE,
Pour répondre à votre interrogation, Ouiiii elle est bien compréhensible votre question... 😉
Pour ma part, je n'ai jamais encore utilisé de purée toute prête... mais je dirais sans certitude, qu'il ne faut pas tenir compte du sucre dans votre brique de purée de Framboise... bonne ❓️
Je suis curieuse de connaître la réponse de Jessica !'
Merci de votre réponse, Girl… en fait je me dis que si on prend des framboises fraîches et qu’on fait sa propre purée, on rajoute le sucre indiqué en conséquence … par contre si on rajoute la même quantité de sucre dans la purée toute prête, je crains que ça soit très sucré… et que ça annule un peu l’effet fraîcheur attendu d’un fourrage curd… à suivre …
@anne13170 Anne,
Je comprends parfaitement votre crainte, je suis impatiente de lire la réponse de Jessica pour connaitre la réponse à votre question 😉!'
Ta question est entièrement légitime.
En fait, même mes recettes de curd doivent être "adaptée" en sucre à chaque fois, car cela dépend de la sucrosité du fruits ou de la purée ou du jus utilisé.
Le mieux, c'est que tu gouttes ta purée de framboise, et tu vois comment elle est niveau sucre "pour toi".
Si elle est assez sucrée, ne rajoute pas du tout de sucre ! (et prends en poids de purée, le poids des ingrédients "fruits + sucre")
Si elle manque de sucre, ajoute en un peu (il faut que ta purée soit un peu chaude pour que ça fonde bien), goute, ajuste etc. Et quand tu en es "contente", tu prends le poids "fruits + sucre" de la recette aussi avec ton mélange.
J'espère que ma réponse est claire. 😅
@jessica https://membre.mycake.fr/participant/jessica/
Merci beaucoup pour ta réponse Jessica... la confection de mon curd est prévue jeudi soir (selon mon planning établi grâce à ton article sur la planification ! 😉 👍 ) ...je vais donc tester en goutant...et je vous donnerai mon verdict par la suite...bonne journée à tous...
@jessica Bonjour Jessica, bonjour la communauté,
verdict pour la concentration en sucre : j'ai donc tenu compte du sucre dans la purée et j'ai rajouté seulement 107g à 1340g de framboises et c'est parfait pour mon gout...en sachant que c'est pour fourrer un molly avec ganache chocolat blanc en couverture ,donc déjà pas mal sucré...
par contre, j'ai un problème de consistance de mon curd après frigo toute la nuit...du coup j'ouvre une nouvelle question ... 😉
Tu pouvais totalement continuer la discussion ici, tu n'étais pas obligée d'ouvrir une nouvelle question. 🤣
Néanmoins, j'ai répondu à ton autre question. 😉