Problème génoise

Niveau 2

68

68

 

EA0A8727 6DA7 43E5 9C1C DBFF7E947C43

Bonjour toute le monde,

je rencontre un problème avec la génoise: une fois la cuisson réalisée la génoise est comme affaissée et n’est pas lisse comme elle devrait (cf photo).

Savez-vous pourquoi et comment remédier à cela?

Je précise que j’ai utilisé la recette du blog et que l’intérieur est très bon, c’est juste l’aspect esthétique qui pose problème.

Merci beaucoup par avance pour votre aide

Céline


Citer

Niveau 2

1114

Bonjour Céline,

 

Ca n'est absolument pas grave ce rendu car ça ne se verra plus une fois ton gâteau lissé.


RépondreCiter

Niveau 2

68

Bonjour @justine 

Merci beaucoup pour votre réponse.

C’est vrai mais cela me pose problème pour un naked cake 😕

Savez-vous comment je peux éviter cela?

Merci beaucoup 🙏🏼 

Céline


RépondreCiter

Niveau 2

1611

Et si tu parais (ôter la croûte tout autour) ta génoise ?


RépondreCiter

Niveau 2

1114

@misscece Souvent quand ça fait ça, c'est un léger manque de cuisson (même si l'intérieur te paraît cuit)


RépondreCiter

Niveau 2

68

Merci beaucoup pour vos réponses.

Je vais tenter de cuire en augmentant un peu la température du four pour voir ce que ca donne 😉


RépondreCiter
6 Posts
3 Utilisateurs
0 Reactions
346 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions