Connexion

Pâte sucrée VS pâte sablée pour un number cake

Niveau 2

114

114

Bonsoir,

Quelle est la différence entre une pâte sucrée et pâte sablée pour un number cake ?

 

J'ai vu qu'il y avait la recette de la pâte sablée dans la rubrique number cake mais pas la sucrée.


Citer

Niveau 2

366

Bonjour Ophé,

 

La différence réside dans la méthode de préparation. La pâte sucrée se fait à partir d'un crémage du beurre et du sucre alors que la pâte sablée se réaliser en commençant par sabler le beurre et la farine.

La pâte sablée contient plus de beurre et moins de sucre, pour la pâte sucrée c'est l'inverse.

Au final, la pâte sablée va avoir une texture croustillante et sableuse. La pâte sucrée est plus compacte mais très croustillante.


RépondreCiter

Niveau 2

114

@justine 

D'accord merci beaucoup pour les explications.

 

Je vais tenter avec la pâte sucrée et une autre fois la pâte sablée.

Ce message a été modifié Il y a 2 semaines parOphe

RépondreCiter

Niveau 2

366

@ophe Oui je pense qu'il est bien de "tout" tester afin de connaitre tes préférences. Car les goûts des uns ne sont pas les goûts des autres.


RépondreCiter

Niveau 1

22

@ophe Salut !! alors tu a testé ? qu'est ce que tu a préféré ???

 


RépondreCiter

Niveau 2

114

@claramousques oui j'ai testé j'ai apprécié les deux que ce soit avec la génoise que avec la pâte sucrée je vais l'a publié dans ma galerie

Ce message a été modifié Il y a 2 semaines parOphe

RépondreCiter
6 Posts
3 Utilisateurs
0 Likes
52 Vu
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions