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Pâte à sucre ou pâte à fleur pour un Cartoon Cake ?

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Bonjour,

Pour réaliser un cartoon cake j'utilise un extracteur pour produire des fils ... mais la pâte à sucre sèche très vite ce qui obstrue mon extracteur et je dois passer la pâte à sucre au micro-onde pour ramollir mais ... pas pratique. La pâte à fleur est-elle une meilleures solution ?

Ce message a été modifié Il y a 3 mois par Jessica MyCake

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Bonjour ,

Quelle marque de pâte a sucre utilisez vous ? Il faut bien la malaxer pour la rendre bien souple avant de la mettre dans l'extrudeur. Et surtout ne pas passer au micro-onde car cela la rend sèche.


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Bonjour Gebocarm,

Pour assouplir la pâte à sucre, il vaut mieux lui ajouter légèrement de la graisse végétale (Végétaline, Crisco etc.). Pas trop surtout, on en met un petit peu dans la paume de ses mains, et on malaxe la pâte à sucre avec.

Ensuite, prévoyez un petit film alimentaire à mettre sur le bout de votre extrudeur lorsque vous ne l'utilisez pas (et tout autour de votre "stock" de pâte à sucre, bien entendu) pour limiter le contact avec l'air.

J'ai hâte de voir le rendu du Cartoon Cake que vous prévoyez pour vos petits enfants ! 😊 


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