Number Cake pour 12/15 personnes
Bonjour tout le monde,
Je dois faire un Number Cake pour 12/15 personnes avec les chiffres "1" et "0"
J'ai pris le gabarit sur A4 sur le site MyCake
Aurais je le bon nombre de parts?
Merci
Bonjour Celine,
Pour ma part, je trouve cela un peu juste.
Pour le nombre 10 en format A4, je compterai plutôt 10 parts...
Après, il faut voir si tu comptes mettre "d'autres choses sucrées" à côté, si c'est pour un dessert ou un goûter etc.
Alors ça devrait aller (les enfants ne mangent pas bcp généralement).
Mais n'hésite pas à leur prévoir peut-être des petits bonbons ou petits gâteaux à côté. 😉
Prévois 1400g, tu seras "tranquille".
Et s'il te reste de la garniture, tu peux en faire de petites verrines ou même acheter des petits biscuits simples (ceux qui te donnent envie, ça peut même être de simples petits beurres), et faire "des pointes" de garniture dessus. Solution de facilité, clairement, mais des fois, ça sert ! 😊
@jessica Bonjour, l'anniversaire a lieu le mercredi après midi, le number cake sera récupéré vers 11h.
Puis-je le montée la veille? et mettre la déco au dernier moment? ou dois-je tout faire le matin
Base pate sablé que je vais surement chablonner au chocolat et ganache montée chocolat lait.
merci de ton aide
@jessica Bonjour, J'ai préparé hier soir la ganache montée chocolat lait (que je vais montée cet après midi) mais je viens de voir plus bas dans ta recette que tu préconises de mettre que 2/3 de crème froide pour les number cake..
moi j'ai suivi la recette classique ganache montée..
Est-ce un problème?
Pour rappel ce sera une pate sablé 2 étages avec uniquement de la ganache montée et déco légères (maltesere/meringue..)
merci beaucoup pour ta réponse
Pour ma part, je préfère y "ajouter du maintien" (en changeant les proportions), mais si Stéphanie l'a testé et qu'elle te dit que c'est bon, c'est que ça va aller ! 😉
Dans tous les cas, je serai ravie d'avoir également ton retour une fois que tu l'auras fait ! 😊
@jessica bonjour, alors je l'ai monté hier soir mais je ne sais pas ce qui s'est passé elle a tranché...
On aurait dit qu'elle avait gelé dans le bol 😱
D'habitude je réussis toujours mes ganaches montées...
J'ai eu un sacré coup de chaud, parce qu'il fallait que je recommence tout et il était 23h30 donc impossible d'aller au magasin.. et le gâteau était pour ce matin 🫨🫨
Heureusement j'ai de quoi ouvrir une boutique en terme de chocolat et pour la crème j'avais dans mon placard pile-poil ce qu'il me fallait 🤷🏼♀️
Donc cette fois-ci j'ai fait ma préparation en enlevant un tiers de crème et je l'ai monté ce matin elle était magnifique
Voici le résultat
Fiou ! Plus de peur que de mal ! 😅
Alexandre a du être ravi de son gâteau ! ❤️