Connexion

Molly cake citron

Niveau 1

55

55

Bonjour la communauté,

Quelqu’un a t-il déjà essayé le molly cake au citron ? Il paraît que ça se marie bien avec la fraise ! Est-il possible de faire une ganache montée mascarpone avec inspiration fraises de chez valrhona pour la garniture ainsi que le recouvrement sachant que je vais le recouvrir de PAS ?

Merci à tous pour vos conseils et vos idées. {mycake}:6:  

 


Citer

Niveau 2

1011

bonjour, vous pouvez faire une ganache montée avec inspiration fraises mais pas sous pâte à sucre


RépondreCiter

Niveau 1

55

@frederic-ternisien et oui, je cherchais justement quelque chose mis à part la ganache classique qui aille sous la PAS. Même avec un mélange de mascarpone, ce n’est pas possible ?


RépondreCiter

Niveau 2

1011

@gaston_nadine non trop humide, sous pâte à sucre c'est ganache simple ou crème au beurre

 


RépondreCiter

Coucou !

J'ai fait un Molly Cake Citron avec des zestes de citron, ça marche super bien !

Fraise/Citron est une super association ! N'hésite pas à regarder mon article à ce sujet en cas de besoin d'idées : https://www.mycake.fr/association-des-gouts-quels-parfums-pour-mon-gateau/

Stéphanie a raison sur le fait qu'il vaut mieux ne pas faire de ganache montée en garniture de couverture sous pâte à sucre. Le principal souci est la tenue de la garniture qui va s'écraser avec le poids de la pâte à sucre.

Ce que je te conseillerai, ce serait :

- en fourrage : une crème Namelaka avec du chocolat inspiration fraise (tu peux prendre les proportions pour le chocolat Dulcey de la recette sans souci)

- en couverture : une ganache classique inspiration fraise (tu prends les proportions pour le chocolat blanc)

Bon gâteau !


RépondreCiter

Niveau 1

55

@jessica wouah ! Mais vous êtes tous supers ! Merci infiniment pour cette superbe idée Jessica 👍👏💕


RépondreCiter

Avec plaisir ! ❤️ 


RépondreCiter
7 Posts
3 Utilisateurs
0 Likes
232 Vu
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions