Molly cake
Bonsoir, je souhaite faire pour une première fois un molly cakeau cacao que je souhaite fourrer et le recouvrir à une ganache au chocolat blanc, il faut ajouter du colorant violet d'après la rubrique "ganache chocolat blanc" pour que ce soit blanc ? Ou un autre conseil ?
Je voudrai ajouter du croustillant qui sera des noix de macadamia par dessus la ganache au chocolat blanc à chaque étage est ce une bonne idée ? Ou d'autres suggestions ?
J'ai regardé la rubrique" association de goûts "pour me guider.
Merci.
Bonjour Ophe,
En effet, généralement quand une garniture est "jaunâtre", on y met une micro-pointe de colorant violet pour tirer vers le blanc.
L'ajout de croustillant par les noix de macadamia en morceaux sera très bon.
Essaie peut-être de dessucrer légèrement le Molly Cake (par exemple de 20%), car il est assez sucré naturellement, et avec uniquement une ganache au chocolat blanc qui apporte encore du sucre, ça risque d'en faire trop.
Vois si tu ne peux pas ajouter un curd de fruits ou un coulis lors de la dégustation peut-être. 🙂
@ophe Bonsoir
Quand on me demande un fourrage chocolat blanc je fais une ganache et une CPSO, cela évite d'apporter trop de sucre en y mettant simplement que de la ganache et en plus ça permet de varier les textures en bouche.
Pour tes noix de macadamia je dirais qu'il n'est pas indispensable de les torréfier.
J'ai une question j'utiliserai la même ganache pour la couverture et le fourrage, est ce que je dois faire le boudin de protection pour chaque étage ?
@ophe Non si tes ganaches ont la même consistance (c'est à dire la consistance ferme de la ganache de couverture) pas besoin. Par contre si tu fais un fourrage plus souple alors là oui il faudra faire le boudin