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Layer cake - Framboises / Fraises

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Bonjour à tous, 

Je souhaite faire un layer cake, mais je ne sais pas qu'elle crème irait le mieux avec des framboises ou des fraises.

Une crème chantilly mascarpone avec des framboises fraiches ? Ou une ganache montée chocolat blanc framboises?

Je ne veux pas que le gâteau soit trop lourd ou écœurant. Pouvez vous me conseiller?

Le gâteau sera recouvert d'une crème au beurre à la meringue suisse (Merci Thermomix pour l'aide!!) 

Dans l'attente de vous lire,

Merci !

Ce message a été modifié Il y a 4 semaines par Jessica MyCake

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Bonjour 😊

Je ne vous conseille pas de mettre une garniture en chantilly et/ou ganache montée étant donné que vous faites une couverture en cbms, ses crèmes dites sensibles ne peuvent être a température ambiante plus de 20 min, vous allez devoir manger la cbms froide et c'est pas super ...

Je vous conseillerais une crème namelaka , une cpso sans oeufs ou une ganache souple ( recette de Justine) 

Bon courage à vous 😊

Bonne journée 

Ce message a été modifié Il y a 4 semaines parJessica MyCake

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Bonjour Anaïs, 

Merci pour votre retour !! J'ai trouvé sur le site la crème pâtissière sans œufs. Je peux donc y ajouter des framboises fraiches ? Je n'aurais pas besoin de faire de boudin de protection avec la CBMS? Le mélange de la crème pâtissière et la crème au beurre ne sera pas trop lourd? 

Combien de temps est-il nécessaire de sortir le gâteau avant de le manger?

Merci beaucoup.


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Ou alors peut-être que je peux faire une crème chantilly et framboises pour l’intérieur et recouvrir. Le gâteau d’une crème chantilly?

je suis perdue 😔


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Bonjour

Si tu couvres de crème au beurre alors il faut que tu fasses un fourrage non sensible également (car tu auras besoin de laisser ton gâteau à température ambiante avant de le déguster).

Tu peux mettre une crème patissière sans oeuf à la vanille avec un curd fraise ou framboise.

 

Si tu préfères mettre ganache montée ou chantilly avec fruits frais en fourrage, dans ce cas fais une chantilly ou une ganache montée également en couverture.


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Merci beaucoup


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Vis à vis de tes questions "encore en suspens" :

  • si tu pars sur une CPSO, il te faudra faire un boudin de protection en CBMS (on en fait toujours un lorsque la garniture de couverture est différente du fourrage),
  • Le mélange ne sera pas écœurant, ce sera très bon (enfin...  à mon goût 😋),
  • Il te faudra sortir le gâteau du réfrigérateur au moins 30 minutes avant pour que les garnitures retrouvent de la souplesse.

Après, si tu préfères partir sur des garnitures sensibles pour "plus de légèreté", souviens toi bien qu'il faudra sortir le gâteau du réfrigérateur au moment de la dégustation, car il ne pourra pas rester à température ambiante + de 30 minutes (contrairement à 2 heures pour la version "non sensible").

Hâte de voir le résultat de ton Layer Cake, j'espère que tu nous mettras une photo dans la Galerie ! ❤️ 


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@anaismanceau94 Merci Anaïs pour tes supers conseils, c'est exactement ça ! 😊👍 

@justine Tu sais que tu es la Meilleure, je n'ai pas besoin de te dire merci à chaque fois ! 🤣😘 


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@jessica Ouais je sais je sais 🤣 🤣 🤣


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Merci beaucoup pour toutes les réponses. Dès qu’il sera fait je posterai une photo 😊


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