Layer cake framboise et un autre Kinder Bueno/chocolat
Coucou tout le monde ! moi c'est Stéphanie, j'adore pâtisser mais étant débutante, je me cherche beaucoup et j'avoue que je galère pas mal...
Ma petite soeur, qui attend son premier bébé, m'a demandé de réaliser 2 layer cakes pour sa baby shower de vendredi : un premier à la framboise et un second au chocolat/Kinder bueno, chacun recouverts de pâte à sucre n'aimant pas la crème au beurre. Pour au total 30 personnes.
J'ai écumé le forum à la recherche d'idées et conseils mais je préfère poser directement mes questions afin d'avoir vos avis personnels 😉
Alors premièrement : pour le layer cake framboise chocolat blanc, je pensais faire pour le biscuit un Molly cake à 3 étages. 1er étage de fourrage j'aurai aimé faire un curd framboise (dois-je mettre également de la ganache ?), et pour le 2è ganache montée chocolat blanc avec framboises fraiches. Pour le boudin de protection + couverture (sous PAS je le rappelle), que me conseillez vous ?
Pour le 2è layer cake au chocolat/kinder, toujours recouvert de PAS, auriez vous une recette à me conseiller ?
Je vous remercie pour votre aide, et merci beaucoup Jessica pour votre site qui m'a déjà bien aider à de nombreuses reprises, c'est devenu ma "bible" ^^ 😍
Coucou Stéphanie,
Ravie que mon travail te plaise et que mon site soit "ta Bible" ! 🤣
Alors je te déconseille de mettre de la ganache montée et des framboises fraiches (qui sont des garnitures sensibles) sous de la pâte à sucre qui nécessite une garniture de couverture "de Cake Design". J'explique en détail dans cet article pourquoi :
https://www.mycake.fr/garnitures-cake-design/
A la place, tu pourrais utiliser une crème Namelaka au chocolat blanc, pochée en quinconce avec le curd framboise, comme je le montre dans mon article sur le Layer Cake façon Fraisier :
https://www.mycake.fr/layer-cake-fraisier-de-mycake/
Ainsi, tu pourras utiliser en couverture une ganache au chocolat blanc.
N'hésite pas à dessucrer un peu le Molly Cake (car les garnitures chocolat blanc sont très sucrées généralement) d'environ 20% du sucre.
Pour le 2ème layer cake, tu pourrais faire 2 crèmes pâtissières sans oeuf, l'une parfumée au chocolat au lait, et l'autre parfumée à la pâte à tartiner Nocciolata bianca (qui a un goût très similaire au Kiner Bueno) :
https://www.mycake.fr/creme-patissiere-sans-oeuf/
Avec une ganache classique au chocolat au lait en couverture. 😊
Merci beaucoup pour ta réponse rapide 😊
je vais effectivement faire comme tu me le conseilles car les gâteaux risquent de rester plus d’une demi heure à l’extérieur, et je n’ai pas envie de rendre malade les invités 😬
Est ce que j’ai tout de même besoin de faire des boudins de protection pour les 2 layer ?
pour celui au kinder Bueno, j’ai acheté directement des kinder, penses tu que je puisse m’en servir en les écrasant dans la crème ?
et pour finir, est ce que tu penses que je peux commencer mes gâteaux et les préparations aujourd’hui pour samedi ou c’est trop tôt ?
je voulais également faire des cupcakes avec une ganache montée colorée en rose et une autre en bleue, je dois les réaliser le jour J ?
encore merci 🙏🏼
Bonjour
tu peux cuire tes gâteaux à l’avance et les congeler..pas les garnitures..
Rebonjour
pour la CPSO au chocolat au lait et pour la CPSO à la nociolatta, quelles sont les propositions ? J’ai regardé avec la cakeculette et pour 2 étages de fourrage pour un moule diamètre 20 cm c’est noté 200g de chocolat noir.. mais pour le chocolat au lait et la nociolatta ?
Garde 200g aussi. 😉
Après goute, c'est le mieux ! 😊