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Layer cake framboise chocolat

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Bonjour, j'aimerais me lancer dans la confection d'un layer cake chocolat noir framboise. Avec comme base une génoise ou un molly cake cacao, en fourrage un curd framboise et en couverture une ganache montée framboises. J'aimerais rajouter une petite touche chocolatée, peut-être une ganache en fourrage en complément du curd, je ne sais pas... Que me conseillez-vous ? 


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Bonjour Fatima,

A ta place, je rajouterai en effet une garniture de fourrage au chocolat onctueuse :

- Soit une crème Namelaka,

- Soit une crème pâtissière sans oeuf au chocolat.

Tu peux aussi partir sur une ganache au chocolat "souple" (j'en parle en détail dans la rubrique "Questions fréquentes" de mon article sur la ganache au chocolat), mais je trouve ça peut-être "un peu trop chocolat".


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Bonsoir @jessica je vais opter pour la crème pâtissière sans oeufs, merci pour ta réponse !


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Hello Fatima, 

 

Tu as fait le bon choix =) Quand j'associe chocolat et fruit je fais toujours un curd et une CPSO au chocolat. J'ai déjà essayé avec une ganache mais je trouve que le chocolat l'emporte trop sur le fruit. C'est plus subtile avec une CPSO


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Merci @justine, une dernière question, comment est-ce que tu  aromatises un CPSO au choocolat, avec du cacao en poudre ou du chocolat pâtissier ?


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@kafamoudjou114 Je mets du chocolat fondu. Je me base sur la recette de la crème de spéculoos et je remplace la quantité de pâte de spéculoos par du chocolat fondu.

https://www.mycake.fr/creme-speculoos/


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@justine merci beaucoup !


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@kafamoudjou114 Avec plaisir


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