[Résolu] Layer cake, quelle est la meilleure base ?
Bonjour. J'aurais voulu savoir pour un layer cake avec ganache chocolat quel base serait la mieux ? J hésite avec un molly cake ou un chiffon cake ?
Merci de votre réponse
Bonjour les 2 sont très bien, moi j'ai une préférence pour le chiffon cake car très moelleux 😉
Bonjour,
Je suis d'accord avec Stéphanie, je préfère également le Chiffon Cake (notamment parce qu'il reste moelleux super longtemps), mais c'est totalement une question de goût personnel.
Il y en a beaucoup qui sont fan du Molly Cake.
Le mieux est que tu viennes à tester les 2 recettes (même en petite quantité) pour te faire ton idée.
@axel-cieaux je n'ai jamais fait de ganache kinder maxi donc je ne sais pas si elle est très sucrée mais lorsque je fais un fourrage assez sucré je contre balance avec une ganache chocolat noir pour la couverture
Pour ma part, je pars généralement sur une couverture ganache chocolat au lait lorsque je fais un fourrage ganache kinder, afin de partir sur "la même base de chocolat". Néanmoins la remarque de Stéphanie est pertinente, la ganache au chocolat noir contre-balancera le sucre du fourrage. 😊
Après, il faut voir pour qui est le gâteau, car s'il est pour des enfants (c'est généralement le cas lorsque je fais une ganache kinder), je resterai sur du chocolat au lait. 😉
Tu peux dessucrer le Molly Cake de 25% si tu viens à choisir cette base, car elle est très sucrée naturellement.
Bonjour, alors moi je suis une adepte du chiffon cake
Lorsque j'ai fait mon layer cake kinder maxi j'ai utilisé une ganache au chocolat au lait pour la couverture et franchement c'était une tuerie..