Connexion

[Résolu] Layer cake, quelle est la meilleure base ?

Niveau 1

15

15

Bonjour. J'aurais voulu savoir pour un layer cake avec ganache chocolat quel base serait la mieux ? J hésite avec un molly cake ou un chiffon cake ?

Merci de votre réponse 

Ce message a été modifié Il y a 12 mois par Jessica MyCake

Citer

Niveau 2

1011

Bonjour les 2 sont très bien, moi j'ai une préférence pour le chiffon cake car très moelleux 😉 


RépondreCiter

Bonjour,

Je suis d'accord avec Stéphanie, je préfère également le Chiffon Cake (notamment parce qu'il reste moelleux super longtemps), mais c'est totalement une question de goût personnel.

Il y en a beaucoup qui sont fan du Molly Cake.

Le mieux est que tu viennes à tester les 2 recettes (même en petite quantité) pour te faire ton idée.


RépondreCiter

Niveau 1

15

@jessica d accord merci ' une autre petite question, pour une ganache Kinder maxi je penser faire une couverture du gâteau chocolat lait est ce que cela ne va pas être trop sucré ? 

Merci bcp pour vos réponses.

Belle journée 


RépondreCiter

Niveau 2

1011

@axel-cieaux je n'ai jamais fait de ganache kinder maxi donc je ne sais pas si elle est très sucrée mais lorsque je fais un fourrage assez sucré je contre balance avec une ganache chocolat noir pour la couverture


RépondreCiter

Pour ma part, je pars généralement sur une couverture ganache chocolat au lait lorsque je fais un fourrage ganache kinder, afin de partir sur "la même base de chocolat". Néanmoins la remarque de Stéphanie est pertinente, la ganache au chocolat noir contre-balancera le sucre du fourrage. 😊 

Après, il faut voir pour qui est le gâteau, car s'il est pour des enfants (c'est généralement le cas lorsque je fais une ganache kinder), je resterai sur du chocolat au lait. 😉 

Tu peux dessucrer le Molly Cake de 25% si tu viens à choisir cette base, car elle est très sucrée naturellement.


RépondreCiter

Niveau 2

548

Bonjour, alors moi je suis une adepte du chiffon cake

Lorsque j'ai fait mon layer cake kinder maxi j'ai utilisé une ganache au chocolat au lait pour la couverture et franchement c'était une tuerie..


RépondreCiter

Niveau 1

15

@celine merci pour ton retour. 

Je vais testé ça du coup. Belle journée 


RépondreCiter

Niveau 1

15

@frederic-ternisien merci pour ta réponse


RépondreCiter

Niveau 1

15

@jessica merci pour tes réponses. Je teste ça demain et vendredi. Belle journée

 


RépondreCiter

Niveau 2

1011

@axel-cieaux avec plaisir 😉


RépondreCiter

Niveau 2

548

@axel-cieaux avec plaisir


RépondreCiter
12 Posts
4 Utilisateurs
0 Likes
463 Vu
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions