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Quantités de fourrage et couverture pour Layer cake

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He coucou, 

J'ai une question pour un gâteau que je dois faire le week-end prochain. Je dois faire un Mollycake garnie d une ganache chocolat, est ce que la quantité de ganache chocolat indiqué sur le site suffit à faire la couverture aussi pour ensuite poser la PAS ? Ou dois je en prevoir plus  ? Merci a vous de vos réponse par avance 

Ce message a été modifié Il y a 1 an par Jessica MyCake

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Coucou Maxyme,

Il y a 2 Cakeculettes :

- l'une qui indique les quantités pour fourrer les Layers Cakes

- l'une qui indique les quantités pour couvrir les Layers Cakes

Il faut ensuite additionner le tout si tu utilises la même garniture pour le fourrage et la couverture.

Mes proportions sont généralement assez généreuses, mais il vaut mieux (à mon goût) en avoir trop, quitte à congeler, que pas assez ! 😊 


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Bonjour Maxyme,

Non tu dois faire une pour garnir et une autre pour la couverture


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@celine merci beaucoup


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@jessica donc je suis bien obligé de faire une couverture à mon gâteau avant de le recouvrir de pâte à sucre ? Aussi épaisse que pour un couverture basic ? Merci d avance


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Oui Maxyme, il faut toujours que tu mettes une garniture de couverture en dessous d'un recouvrement en pâte à sucre.

2 raisons principales à cela :

  • Tu peux faire un joli lissage pour masquer les défauts de ton gâteau (et donc avoir un joli rendu de ta pâte à sucre, sans boursouflures ou creux)
  • Ta pâte à sucre ne va pas "glisser" car elle sera maintenue par cette garniture de couverture

J'en parle en détail dans cet article sur les garnitures de couverture : https://www.mycake.fr/la-couverture-du-gateau/


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Desole je pose plein de question alors qu'il y a les articles qui y répondent sur ton site. Mais j avais pas encore fait tout le tour. Merci beaucoup. 


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@maxymelago Ne sois pas désolée, je suis là pour t'aider ! Ce n'est pas toujours évident de retrouver tous mes articles sur le site (je vais réfléchir à cela par la suite d'ailleurs, pour essayer de faire "des catégories plus simples" ) retrouver... Mais plus tard, d'abord, je bosse sur la Communauté 😜)

Lorsque je t'envoie un lien sur mes articles, c'est pour t'apporter des éléments de réponse, ce n'est pas pour "te rouspéter" ! 🤣 

Pose toutes les questions que tu as sur le Forum, il n'y a aucun souci ! Si tu te les poses, c'est que tu ne dois pas être la seule  😉👍 


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@jessica en tout cas merci beaucoup, j'adore ton site, te recette.... et après avoir lus l'article sur me CAP Pâtisserie, je pense bien m'inscrire en octobre 🙂


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@maxymelago Avec plaisir, je suis ravie que mon travail te plaise et t'aide !

Juste attention avec le CAP Pâtissier, il y a eu de nouvelles normes en 2021, je n'ai pas eu le temps de mettre à jour les articles, mais il y a notamment l'obligation de faire 2 fois 7 semaines consécutives de stage (même pour les candidats libres).


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@jessica 2 fois 7 semaines  ? Mais pour ce qui travail c est compliqué... faudrait que je trouve une formation avec mon compte formation sinon ...v


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Exactement, ce sont les nouvelles contraintes et ça change toute la donne pour ceux qui ont un emploi à plein temps. 😥 


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@jessica j ai une question sur la pâte 50/50 est ce que je peux mélanger ma pâte à sucre avec ma gumpaste directement ? Car la j ai ma pâte à sucre rouge et j ai trouvé de la gumpast liquide à faire. Merci


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De la Gumpaste liquide ? La Gumpaste est normalement une pâte très solide au contraire. 🤨 


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J ai trouvé ce que tu me disais et j ai réussie on verra après séchage mais pour l instant ça le fait 


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