Help: problème colorant en poudre
Bonjour à tous,
Pour l’anniversaire de mon fils, je souhaite colorer une crème au beurre en bleu et j’ai acheté des colorants en poudre.
Le problème : le colorant semble s’être « solidifié » (cf photo) et c’est un bloc très dur, impossible à casser même avec un couteau 😤.
Avez-vous un conseil ou une astuce pour que ce bloc redevienne à l’état de poudre?
Merci beaucoup d’avance 😊
Bonjour, même en grattant le bloc ça ne se détache pas?
@frederic-ternisien Bonjour,
Non malheureusement c’est un bloc dur comme de la pierre, même avec un couteau que je tente d’enfoncer de toutes mes forces: il ne rentre dans dans ce bloc 😞
Bonjour Celine,
Wouhaou, si même avec un couteau, tu ne parviens pas à rentrer, c'est impressionnant.
Essaie de le faire tremper peut-être dans de l'alcool blanc pour voir si ça le "liquéfie". Et si oui, une fois le colorant dans l'alcool, laisse le s'évaporer (au soleil ou en le chauffant).
C'est ce que je tenterai, mais je t'avoue n'avoir jamais eu le cas jusqu'à présent, donc je ne peux pas te certifier le résultat. 😅
Pour une prochaine fois, n'hésite pas à utiliser des colorants en gel plutôt. J'en parle en détail dans cet article : https://www.mycake.fr/colorant-alimentaire/
Bonjour Jessica,
Merci beaucoup d’avoir pris le temps de me répondre ☺️
Je vais tenter cette astuce 😏
Très bonne journée