Connexion

Help: problème colorant en poudre

Niveau 1

46

46

Bonjour à tous,

Pour l’anniversaire de mon fils, je souhaite colorer une crème au beurre en bleu et j’ai acheté des colorants en poudre.

Le problème : le colorant semble s’être « solidifié » (cf photo) et c’est un bloc très dur, impossible à casser même avec un couteau 😤.

Avez-vous un conseil ou une astuce pour que ce bloc redevienne à l’état de poudre?

Merci beaucoup d’avance 😊

 

923DA831 9A59 4C74 8242 08A9A965F436

Citer

Niveau 2

755

Bonjour, même en grattant le bloc ça ne se détache pas?


RépondreCiter

Niveau 1

46

@frederic-ternisien Bonjour,

Non malheureusement c’est un bloc dur comme de la pierre, même avec un couteau que je tente d’enfoncer de toutes mes forces: il ne rentre dans dans ce bloc 😞


RépondreCiter

Niveau 2

755

@misscece AH mince 😣


RépondreCiter

Bonjour Celine,

Wouhaou, si même avec un couteau, tu ne parviens pas à rentrer, c'est impressionnant.

Essaie de le faire tremper peut-être dans de l'alcool blanc pour voir si ça le "liquéfie". Et si oui, une fois le colorant dans l'alcool, laisse le s'évaporer (au soleil ou en le chauffant).

C'est ce que je tenterai, mais je t'avoue n'avoir jamais eu le cas jusqu'à présent, donc je ne peux pas te certifier le résultat. 😅

Pour une prochaine fois, n'hésite pas à utiliser des colorants en gel plutôt. J'en parle en détail dans cet article : https://www.mycake.fr/colorant-alimentaire/

 

Ce message a été modifié Il y a 1 mois parJessica MyCake

RépondreCiter

Niveau 1

46

Bonjour Jessica,

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de me répondre ☺️

Je vais tenter cette astuce 😏

Très bonne journée


RépondreCiter
6 Posts
3 Utilisateurs
0 Likes
103 Vu
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions