Connexion

Hauteur moyenne des étages de biscuits d'un Layer Cake

Niveau 1

42

42

Bonjour,

Ma question va peut être vous semblez débile mais c'est pas grave j assume 🙄 

Je voudrais savoir quelle est la moyenne des couches pour un layer cake?

Je pensais partir sur du 3cm par niveau, mais je ne sais pas si c'est bon.

En fait, j ai surtout un gros doute sur la hauteur moyenne d un layer cake, les vôtres font combien de cm ?

Vous en pensez quoi ??

Merci 

Ce message a été modifié Il y a 1 mois 2 fois par Jessica MyCake

Citer

Bonjour Karima,

Il n'y a pas de "question débile", on a tous été débutant dans tous les domaines. 😉👍 

Il y a 2 tailles "standards" de Layer Cakes en Cake Design ; 7cm et 10cm de hauteur.

Quand on fait une pièce montée, il est courant que les Cake Designers fassent tous les étages "en dessous" à 10cm de hauteur et le dernier "tout en haut" à 7cm de hauteur (pour un joli rendu visuel).

Après, cela dépend également de tes envies et du visuel que tu souhaites réaliser. Il n'y a aucune "obligation", soit libre de faire ce qui te plait ! ❤️ 

Généralement, je vise 2cm à 2,5cm d'épaisseur pour mes couches de biscuits. Donc :

  • Lorsque je fais un gâteau de 7cm de haut : Je coupe mon biscuit en 3 (pour avoir 2 étages de fourrage),
  • Lorsque je fais un gâteau de 10cm de haut : Je coupe mon biscuit en 4 (pour avoir 3 étages de fourrage).

Je trouve que l'équilibre se fait bien avec ces proportions. 😊 


RépondreCiter

Niveau 1

42

Bonjour,

Merci beaucoup de votre réponse.

Pour moi ce type de gâteau devait faire au minimum 15 cm de haut, donc partir sur 3cm par niveau (pour un 3 génoises, 2 fourrage). J' ai tt faux.

Si je pars sur 2,5 cm par niveau, au final il fera environ 13 cm, j étais sûre que c était trop bas.

Je dois faire une gâteau pour 20, je n' ai pas envie de me louper.

Merci encore de votre réponse.


RépondreCiter

Niveau 2

1032

@bkkarima Bonjour Karima

 

Je rejoins entièrement Jessica, pas plus de 2 cm d'épaisseur pour les tranches. Si tu veux 15 cm de haut à la fin il faut partir sur 5 tranches de 2 cm et 4 fourrages d'environ 1/1.5 cm

 

Il n'y a pas de hauteur définie pour les layer cake. Tu fais comme bon te semble. 

 

Pour 20 parts soit tu pars sur un 15 cm de diamètres sur 16 cm de haut, soit 20 cm sur 10 de haut soit 18 cm sur 12 de haut.

Tout dépend du rendu visuel que tu veux.

 

Le tout est de savoir qu'on compte 2 cm par tranche et environ 1.5 cm par fourrage.


RépondreCiter

Niveau 1

42

Merci Justine,  finalement je suis partie sur 2.5 cm par tranche et environ 3cm de fourrage.

Il était beau (en tt cas à mes yeux et a ceux des invités 😁 c'est déjà pas mal)

Merci beaucoup d avoir pris le temps de répondre, c'est très gentil et très utile 😊

IMG 20240525 WA0013
Screenshot 20240525 225858

 


RépondreCiter

Niveau 2

1032

@bkkarima Bravo pour ta réalisation. Très joli gâteau


RépondreCiter
6 Posts
3 Utilisateurs
0 Reactions
131 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions