Ganache montée praliné pour un Number Cake
Bonjour à tous, je ne sais pas quoi faire.
Voilà, je dois préparer un number cake avec l'étage du dessous qui sera en ganache montée praliné, format A3, chiffre 5.
Sur Mycake il y a la ganache praliné non montée dont je vais me servir.
J'aurai donc besoin de ganache montée praliné que sur un étage, celui du dessus sera à la vanille.
Est ce que je prends les quantités pour un 15 cm ou 20 cm ? 🤔🤔🤔
Sachant que pour un number cake, il ne faut pas doubler la crème froide au mélange choco + crème chaude pour plus de tenue.
Ex : 400 GR de choco praliné+ 201 GR de crème chaude= 601. Combien de crème froide me faudra t'il ?
Par avance je vous remercie
Bonjour Céline,
Pour un number cake, il faut compter environ 350g de crème pour un étage d'un format A4 et 600g de crème pour un étage d'un format A3.
Pour la recette de la ganache montée, voici celle que je fais personnellement (c'est une base chocolat au lait mais tu peux remplacer par du chocolat praliné) : 180g de chocolat au lait, 180g de crème chaude, 170g de crème froide (soit un poids de 530g de crème, ce qui est suffisant pour remplir un étage d'un A3)
Coucou
J'ai fini de le réaliser tout à l'heure.
Quantité au top ! Tout pile poil, je n'aurais pas pu faire plus
Merci encore 😘
Montre nous des photos dans la Galerie surtout Celine ! ^^