Ganache kinder Bueno Number cake
Bonjour à tous !
je suis à la recherche d’une ganache kinder Bueno pour un Number cake en format A3, sur les fiches recette il y a une recette de ganache kinder Bueno mais déconseillée pour les Number cake car pas assez ferme du coup avez vous des recettes que je puisse utiliser dans un Number cake ??
merci par avance !! 😀😀
Bonjour Celine
moi je fais une ganache montée et je rajoute du mascarpone pour plus de fermeté..ça marche bien pour un Number cake
coucou !
merci beaucoup je vais tester !
Quelles quantités de mascarponnes met tu par rapport à la recette ?
belle journée 😀
Une bonne cuillerée à soupe..juste pour épaissir..sur une recette de 180 gr de chocolat au lait 90 gr crème chaude et 230 gr de crème froide
Coucou Celine,
Pour une ganache goût "Kinder Bueno" pour un Number Cake, je te conseille de faire une ganache montée chocolat blanc que tu parfumeras avec la pâte à tartiner Nocciolata Bianca.
Je donne les proportions à utiliser pour une ganache montée pour Number Cake dans ma rubrique "Les Questions Fréquentes" de l'article. Rajoute ensuite (avant de faire prendre la ganache au froid) 25% de pâte à tartiner.
@jessica coucou
merci beaucoup pour ces infos !!
du coup si je veux 700g de garniture je fais un produit en croix sur les proportions que tu proposes ??
ou alors je peux prendre les ingrédients que tu notes pour un moule de 20 cm ( il y a 650g de garniture et a ça j’ajoute 2/3 de nociolatta ) est ce que ça pourrait aller ou ma logique n’est pas du tout la bonne ?
j’ai beaucoup de mal à switcher avec toutes ces mesures.
merci beaucoup pour tes précieux conseils !
Tu peux totalement faire un produit en croix ou utiliser les quantités d'ingrédients 650g de garniture en rajoutant 1/4 du poids en Nociolatta (pas 2/3 😉). Ca marche bien dans les 2 cas (et dans le 2ème, tu auras de quoi manger dans un fromage blanc en dessert ensuite 😜)
Coucou Jessica,
Est ce que le principe est le même pour toutes les pâtes genre pate de praliné, pate de pistache ... ? Je fais une ganache montée au chocolat blanc et avant de la monter dans ma préparation froide je rajoute 25% du poids total en pâte ?
Merci beaucoup pour ta réponse 🙂
Très belle journée à toi !!
Céline
Coucou Céline,
Yes, c'est exactement ça. 😊
Coucou Jessica j’ai besoin d’aide !! J’ai réalisée aujourd’hui mon number cake ganache kinder Bueno et catastrophe !! Tout allait bien hier en faisant ma ganache donc j’ai fait ta recette de ganache montée au chocolat blanc à laquelle après avoir mis ma crème liquide froide j’ai incorporé 25% de nocciollata donc 175g et ce matin quand je le sors du frigo pour la monter 😱😱😱 crème super épaisse je me dis c’est pas grave je vais la monter mais pas du tout je la fouettais et elle commençais presque à grainer mais dès le départ donc au final je n’ai pas trop insisté j’ai essayé un peu et puis perdu pour perdu je l’ai poché mais au final pas montée du tout elle était hyper dense j’ai même forcé pour la pocher ( je sais pas si tu te rend compte de la texture avec la photo ) Et au goût j’étais dégoûtée super écoeurante mais du coup je m’y attendais… je comprend pas ce qui s’est passé j’ai tout fait comme il faut c’est la première fois que ça m’arrive est ce que tu aurais une idée à quelle étape ça a pu cafouiller ?
Merci de tes conseils 🙏☺️
Coucou Celine,
Malheureusement ça peut venir de plusieurs choses, notamment des ingrédients (ils ne sont pas tous "équivalents" notamment les crèmes liquides et les chocolats). C'est en faisant des tests qu'on "apprivoise" son matériel et les ingrédients (et même comme ça, on peut avoir des résultats différents parfois 😅).
Pour une éventuelle prochaine fois essaie :
- Les proportions de ma ganache montée "classique" (pas la version "Number Cake" qui est plus dense),
- Mets moins de Nocciolata, par exemple 10% du poids des ingrédients pour commencer.
Ca devrait alléger la crème.
@celine_proietti Bonjour Céline, bonjour tout le monde,
Je me permets d'intervenir, même si je suis très novice en pâtisserie ;D
Mon fils tient absolument à son gateau Kinder bueno pour ses anniversaires, cette année,je lui ai fait un number cake: j'ai fait molly nature (un peu trop épais!) 1 couche crème diplomate praliné et morceaux de kinder bueno au milieu et couche du dessus pochage moitié crème praliné, moitié chantilly mascarpone avec du nutella ...franchement,c'était fameux !
Bravo Anne, et merci de ton retour, ton Number Cake est ultra gourmand (rien que la crème diplomate au praliné, c'est "que du bonheur" !) ! ❤️
Pour la déco, j'adooooooore l'idée de tes "macarons pizza" pour aller avec les Tortues Ninja, c'est génial ! 🤣
@jessica merci beaucoup Jessica, tes compliments me touchent beaucoup ! 😊
Pour les Tortues Ninja, c'est un petit clin d'oeil...mon fils (34 ans, quand même !) s'est plaint qu'il n'avait pas de jolis gâteaux décorés, comme je fais pour ma petite fille, quand il était petit (en plaisantant, bien sur! 😉 ), depuis c'est devenu une tradition , il a un gâteau décoré avec les héros de son enfance :Powers Rangers, Pokémon... et cette année, c'était donc Tortues Ninja ... 🤣 🤣 🤣
Aaaaah c'est génial, t'es une super Maman ! 🥰👌
Moi aussi, j'ai "râlé" auprès de ma Maman parce qu'elle offrait des calendriers de l'avent à mes enfants et que moi, je n'en avais plus... Et bah maintenant j'ai mon calendrier de chocolat tous les ans aussi ! 🤣