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ganache chocolat couverture gateau

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bonjour a tous 😊 je dois recouvrire un gateau avec la ganache au chocolat noir avant de mettre la pate a sucre mais je trouve que le ganache tant pour tant ne fige pas tres vite, quel conseil pourriez vous me donner svp

Ce message a été modifié Il y a 2 mois par Jessica MyCake

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Bonjour @signaturebyimane pour que ta ganache refroidisse plus vite, tu peux l'étaler dans un plat large. La ganache formera une surface plus fine que dans un bol ou un saladier par exemple. 


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@kafamoudjou114 merci bcp


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Bonjour Imane,

 

Je te conseille de faire un ration de 2 pour 1 pour la ganache chocolat noir. C'est à dire 2 fois plus de chocolat que de crème

 

 


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Coucou Imane,

Pour ma part, je pratique la "tant pour tant" (d'où le fait que ça soit ma recette sur le site), mais je connais pas mal de personnes qui la travaillent avec un ratio de 2 pour le chocolat pour 1 de crème comme te l'a conseillé Justine.

Peut-être seras-tu plus à l'aise avec ces proportions également. 😊 

C'est une question très personnel de quelle texture on aime avoir pour faire ses lissages. 😉 


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