Ganache chocolat Blanc pour Number Cake
Bonsoir, je n'ai jamais fait de ganache au chocolat blanc je dois en faire pour un number cake. J'ai vu plusieurs recettes sur plusieurs sites qui ne sont pas du tout semblables, je suis perdue...
Celle que j’ai retenu est 150g choco blanc, 340 g crème liquide 30% froide, 160g crème liquide 30% chaude, 4g de gelatine dans 24g d’eau c’est pr un number cake de 28cm de haut. Que me conseillez vous, en sachant qu’il faut 700g de ganache environ pour qu'elle soit bien ?
Et si vous avez un autre dosage a me proposer pour 150g de chocolat blanc ?
Bonjour Ophe,
Dans la rubrique "Questions fréquentes" de mon article sur la Ganache montée, je parle des ratios que j'utilise pour les Number Cakes.
Je t'invite à les utiliser 🙂 :
https://www.mycake.fr/ganache-montee/
Donc pour remplir 2 étages d'un chiffre/lettre en format A4 où je préconise 700g de garniture, il faudra :
- chocolat blanc : 315g
- crème liquide à bouillir : 105g
- crème liquide entière froide : 280g
- D'accord, merci beaucoup je vais tester avec vos dosages
@jessica je me demandais en regardant les proportions dans le tableau ganache montée chocolat blanc pour un exemple d’un moule de 20cm les valeurs sont :
-chocolat blanc 244g
-crème liquide à bouillir 81g
-crème liquide froide 325 g
On divise par 3 244g de chocolat blanc pour avoir 81g de crème liquide à bouillir puis on ajoute 224g à 81g pour avoir 325g de crème liquide froide.
Avec le dosage que tu m’as indiqué soit 315g chocolat blanc, 105g crème liquide à bouillir puis 280 crème de liquide froide il n’y a pas d’erreur pour la crème liquide froide ? Car si je fais la même méthode ça serait 420g crème liquide froide ?
Comme je te l'ai dit, je n'utilise pas les mêmes ratios pour les Number Cakes (pour que la ganache tienne mieux).
Va lire la rubrique "Questions fréquentes" de mon article sur la Ganache Montée. 😉