Crème liquide ou crème fluide ?
Bonjour j'aimerai savoir si il y une différence entre de la crème liquide 30% et de la crème fluide 30% ? Es ce que c'est juste une appellation différente ? Il y a trop de sorte de crème en rayon je n'y comprend rien. Je doit faire plusieurs gâteau et préparation mais jusqu'à maintenant j'utilisais de la crème liquide 30% mais les contenant de 20 cl quand il faut faire plusieurs préparation c'est pas du tout économique je cherchais donc de plus gros contenant mais je trouve essentiellement de la crème fluide d'ou ma question également. Merci !
Crème fraîche
Crème entière liquide
Crème fluide
Crème fleurette
😵💫
Bonjour Laetitia.
Crème liquide et fluide c'est la même chose. Je prends les briques de 1L.
Le principal est qu'elle soit à minimum 30% de MG.
Coucou Laetitia,
La "crème fraîche" est généralement épaisse (tu peux l'utiliser par exemple pour le Gâteau à la Crème Fraîche) et légèrement acide.
Les "crème liquide" et "crème fluide" sont, comme l'a dit Justine, équivalentes à partir du moment où tu as bien le même pourcentage de matière grasse.
La "crème fleurette" est une crème liquide qui représente la partie très crémeuse du lait cru qui se forme en surface.
Elle est utilisée principalement pour être montée (pour une chantilly ou une ganache montée par exemple). Elle est plus fragile dans la conservation que la crème liquide car elle est pasteurisée (au lieu d'être stérilisée), et a un goût légèrement moins acide. Mais elle tient mieux à la cuisson.
Il faut de la crème entière avec une texture liquide (donc de la crème liquide ou de la crème fluide ou de la crème fleurette, chacune à au moins 30% de matières grasses).
Par contre, tu ne peux pas utiliser de la crème fraîche épaisse, car elle ne montra pas en crème fouettée (comme une chantilly, mais sans sucre).
@jessica Merci beaucoup pour toute ses précisions me voilà bien éclairer sur toutes mes questions 🙏
Bonsoir, j' ai une autre question concernant la crème liquide, je dois réaliser plusieurs gâteau dans l'un deux le molly cake il y a en fourrage une ganache au chocolat blanc oui mais voilà je me suis trompé dans mes calculs et j'ai chauffer trop de crème liquide je me suis rendu compte lors du versement du 2 ème tiers et j'ai donc enlever avec une louche la crème du dessus avant émulsion je pense d'après les calculs de la crème restante avoir sauver la texture de la ganache. Mais la question c'est que faire de la crème que j'ai chauffer. Je dois réaliser encore deux ganache une au chocolat au lait et une vanille .
Est il possible de réutiliser la crème pour une autre ganache en la chauffant une nouvelle fois ? Ou bien est elle perdu ???? Ou bien même m'en servir dans une autre recette ?
@laetitia-r44 Si tu l'utilises rapidement (le lendemain) tu peux t'en resservir sans problème. En la gardant bien au frigo.