Connexion

Crème liquide ou crème fluide ?

Niveau 1

33

33

Bonjour j'aimerai savoir si il y une différence entre de la crème liquide 30% et de la crème fluide 30% ? Es ce que c'est juste une appellation différente ? Il y a trop de sorte de crème en rayon je n'y comprend rien. Je doit faire plusieurs gâteau et préparation mais jusqu'à maintenant j'utilisais de la crème liquide 30% mais les contenant de 20 cl quand il faut faire plusieurs préparation c'est pas du tout économique je cherchais donc de plus gros contenant mais je trouve essentiellement de la crème fluide d'ou ma question également. Merci !

Crème fraîche 

Crème entière liquide 

Crème fluide 

Crème fleurette 

😵‍💫


Citer

Bonjour Laetitia.

 

Crème liquide et fluide c'est la même chose. Je prends les briques de 1L.

 Le principal est qu'elle soit à minimum 30% de MG.


RépondreCiter

Coucou Laetitia,

La "crème fraîche" est généralement épaisse (tu peux l'utiliser par exemple pour le Gâteau à la Crème Fraîche) et légèrement acide.

Les "crème liquide" et "crème fluide" sont, comme l'a dit Justine, équivalentes à partir du moment où tu as bien le même pourcentage de matière grasse.

La "crème fleurette" est une crème liquide qui représente la partie très crémeuse du lait cru qui se forme en surface.
Elle est utilisée principalement pour être montée (pour une chantilly ou une ganache montée par exemple). Elle est plus fragile dans la conservation que la crème liquide car elle est pasteurisée (au lieu d'être stérilisée), et a un goût légèrement moins acide. Mais elle tient mieux à la cuisson.


RépondreCiter

Niveau 1

4

@jessica bonjour Jessica, si je comprends bien pour réaliser un Molly cake nous pouvons utiliser n'importe quelle crème du moment que c'est 30%de matière grasse? Merci beaucoup


RépondreCiter

Il faut de la crème entière avec une texture liquide (donc de la crème liquide ou de la crème fluide ou de la crème fleurette, chacune à au moins 30% de matières grasses).

Par contre, tu ne peux pas utiliser de la crème fraîche épaisse, car elle ne montra pas en crème fouettée (comme une chantilly, mais sans sucre).


RépondreCiter
5 Posts
4 Utilisateurs
0 Likes
176 Vu
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions