Chantilly mascarpone coco
Bonjour à tous,
Je souhaite faire un layer cake chocolat avec garniture chantilly mascarpone coco.
Pour la chantilly mascarpone aromatisée au coco, j'aimerais utiliser de la crème de coco à la place de la crème liquide. Est-ce possible? Et quelle proportion par rapport au mascarpone?
Je souhaite recouvrir mon gâteau avec de la pate d'amande. Est-ce que la garniture va tenir si je fais des boudins de protection?
Merci pour votre aide,
Sophie
Bonjour Sophie,
Oui, tu peux réaliser une crème chantilly avec de la crème de coco. Pour les proportions avec le mascarpone, c'est entièrement un choix personnel vis à vis de la texture que tu veux pour ta chantilly. Généralement, j'aime faire moitié/moitié. 😉
Avec quoi vas-tu faire tes boudins de protection ? Car généralement, on utilise une garniture de couverture pour maintenir une autre garniture de fourrage (avec une texture souple).
Bonjour Jessica,
Merci pour ta réponse. Je pensais utiliser la chantilly mascarpone en fourrage de mon gâteau uniquement. Cela ne tiendra pas? Je ne comptais rien mettre en entre ma pate d'amande et le gâteau chocolat.
Tu risques de ne pas avoir un rendu "très lisse".
La garniture de couverture permet également d'avoir un meilleur maintien de la pâte d'amande (qui peut glisser sur un gâteau "nu").
Tu peux utiliser la chantilly mascarpone en garniture de couverture si tu le souhaites (pas besoin de boudin de protection dans ces cas là).