[Résolu] Cake design

Niveau 2

103

103

Bonjour,

J'aimerais innover, je fais toujours des gâteaux en pâte à sucre et cette année pour mon anniversaire j'aimerais faire un gâteau recouvert de crème avec des dessins en crème également des perles et des paillettes lol un truc très girly !! 

Je ne sais pas ce qui est le plus adapté pour ce genre de gâteau, j'hésite entre une crème au beurre Meringue italienne coloré en rose ou avec du curd framboise que je vais mettre dans mon gâteau ou si j'utilise une chantilly mascarpone

J'ai besoins de vos idées. 

Je vous montre le gâteau que j'aimerais faire. 

https://pin.it/6wynoN1kZ

Merci pour vos réponses. 

Julie. 

 

Ce message a été modifié Il y a 1 mois par Jessica MyCake

Citer

Niveau 2

139

Bonjour Julie,

Alors personnellement, je préfère les gâteau avec deux parfums. Je trouver cela moins monotone à la dégustation.

J'ai essayé d'en faire un pour les 12 ans de ma nièce qui voulait un thème sur le maquillage mais sans pâte à sucre. Du coup, je suis partie sur un curd framboise comme fourrage et une crème au beurre vanille qui j'ai pu colorer, pour tenter un dégradé.

A mon avis, crème mascarpone ou crème au beurre, c'est surtout ton goût personnel qui doit trancher la question. Une autre question qui peut aussi se poser est la conservation de ton gâteau. Si je me trompe pas, la chantilly mascarpone est considérée comme fragile donc tu ne pourras pas laisser ton gâteau dehors longtemps. Donc par exemple, moi qui préfère le sponge cake comme biscuit, j'utilise peu le mascarpone sur des layer cake car je trouve que juste 30 minutes dehors, le sponge cake ne retrouve pas assez son moelleux. Par contre, je l'utilise plus sur des cupcakes, mais attention, il me semble que cela a fait un peu fondre les décors en sucre.

Donc selon moi, (après promis, j'arrête mon blabla), j'opterai pour la crème au beurre en couverture. Tes décors en sucre (paillettes, sprinkles, perles) devraient mieux tenir en place que le mascarpone qui risquent de les faire fondre.

Bonne journée à toi.

En espérant, t'avoir un peu aidé.

 

Jennifer

Gâteau Girly

RépondreCiter

Jennifer t'a très bien répondu.

Le choix Chantilly/Crème au beurre est, à mon goût, surtout en fonction de la conservation. J'en parle en détail dans cet article : 

https://www.mycake.fr/garnitures-cake-design/

Si tu veux faire plein de décorations en crème, la crème au beurre sera plus simple.

Je n'arrive pas à accéder à ton lien dans ton message, n'hésite pas à faire une capture d'écran en image. 😉 


RépondreCiter

Niveau 2

103

@jessica Merci pour ton retour. 

C'est mieux une crème au beurre américaine ou meringue italienne pour recouvrir le gâteau et ensuite faire des pochage à la douille ? 

Merci pour ton retour.

 

Julie. 


RépondreCiter

A mon goût, je te conseille vivement la crème au beurre à la meringue italienne. 😉 


RépondreCiter
5 Posts
3 Utilisateurs
0 Reactions
101 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions