Gateau pacs : 3 chocolats et tutti frutti pour 50 personnes

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Bonjour je suis nouvelle ici, je m'appelle Sandy, maman de 2 grands enfants 😁. 

On m'a sollicité pour faire un gâteau mousse 3 chocolat et un tutti frutti.... J'ai l'habitude de les faire dans mes moules de base à la maison.... mais cette fois ci il y aura 50 personnes 😱😁

J'aurai aimé quelques conseils sur les moules à choisir pour ne pas avoir à faire plusieurs gâteaux de chaque....

Merci pour votre aide et belle journée à tous 😁🎂

Ce message a été modifié Il y a 11 mois 2 fois par Jessica MyCake

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Bonjour Sandy,

Le plus simple est que tu utilises ma Cakeculette des nombres de parts pour définir les formes/tailles de moule dont tu as besoin (peut-être en fonction de ce que tu as déjà) :

https://www.mycake.fr/nombre-part-gateau/


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Hello 

 

Tu dois faire deux fois 25 parts ou deux fois 50 parts ?


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@jessica je n'ai que des moules basiques, 8 à12 personnes en moyenne sur ce genre de moules


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@justine ils seront 50 donc plutôt 2 x 25 mais belles parts pour pouvoir à la rigueur les couper en 2 si ils veulent goûter aux 2 gâteaux....  je sais pas si je suis bien claire 😁


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@sandy59700 Si si très claire =)

 

Du coup je te préconise de partir sur un format carré ou rectangulaire.

Soit un carré de 35 cm sur 5 de haut

Soit un rectangle de 28x36 sur 5 de haut


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  1. @justine merci beaucoup pour ton aide. De cette façon j'aurai 25 belles parts ? 

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Avec 1 gâteau carré de 35cm sur 5cm de haut, tu obtiens 40 parts gourmandes.

Donc si tu en fais 2, tu auras laaaargement ce qu'il faut pour 50 personnes (même si beaucoup veulent goûter les 2 gâteaux ^^).


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Montre nous des photos des gâteaux lorsque tu les auras fait surtout ! ❤️ 


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@jessica oui 😊🥰


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  1. Bonjour suite à vos précieux conseils je vais faire mes gâteaux dans quelques jours 😁. J'ai une petite question : je triple les doses de la recette de base pour les deux gâteaux. Pour la génoise le temps de cuisson est de 25 mns pour un moule de 23 cms. Comment faire pour savoir combien de temps je vais devoir laisser cuire ma génoise x3 ? Idem sur un trois chocolat où je laisse 30mns d'attente habituellement entre chaque couche mais sur un 12 parts.... Merci beaucoup si vous avez des astuces 😁😉😘

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Hello Sandy,

 

Pour tes conversions de recettes et du temps de cuisson, je t'invite à utiliser les cakeculettes génériques. Cela te permettra d'avoir les bonnes proportions d'ingrédients et le temps de cuisson adapté à ton moule :

https://www.mycake.fr/cakeculette-generique/

 

Pour la prise entre chaque couche du 3 chocolats je dirais que 30 minutes suffisent même s'il est plus gros. Tu peux vérifier en posant ton doigt dessus au bout de 30 minutes et voir s'il est nécessaire d'attendre encore un peu ou pas =)


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  1. Super merci beaucoup c'est top 😁 Je commence demain avec ma génoise et vendredi mes mousses puis samedi après-midi ma déco 👌 un peu stressée avec les calculs du nombre de parts etc..... J'espère que ça ira 🙏💪😘

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Help ! Un vrai carnage, les quantités ne correspondaient pas du tout au moule. Du coup pour sauver la recette au mieux et faire mes 3 étages j'ai mis du rhodoid sur 3 hauteurs !!!! 🤦‍♀️ Forcément pas assez costaud pour que la crème ne coule pas du tout. Donc mes couches sont mortes sur le contour..... Y a til moyen de faire un décor tout autour pour cacher les dégâts.... Mais j'ai peur d'enlever le rhodoid demain après-midi pour décorer et que les mousses tombent.... 

Si vous avez des idées pour m'aider je suis preneuse, merci 😭

Ce message a été modifié Il y a 9 mois parSandy59700

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@sandy59700 Tu peux faire un cerclage en chocolat


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Hello,  malheureusement mon 3 choco n'a pas tenu..... Malgré tout délicieux. Le tutti frutti un délice également et une tenue excellente

Merci pour tous les conseils 😜

FB IMG 732804273912350304

 


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@sandy59700 Bravo pour tes réalisations. C'est surprenant que ton 3 chocolats n'ait pas tenu. C'est par rapport au fait que tu n'avais pas assez de hauteur dans ton moule ou alors c'est après démoulage qu'il s'est écroulé ?


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Bravo pour tes gâteaux, je trouve que tu t'en es super bien sortie malgré les soucis que tu as rencontré.

Je plussoie le questionnement de Justine, que sait-il passé exactement avec le chocolat ?

Ce message a été modifié Il y a 9 mois parJessica MyCake

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Merci beaucoup 

Le 3 choco s'est écroulé à la découpe.. Trop de hauteur je pense et je n'avais pas mis de gélatine car habituellement sur des 12 personnes je n'en mets pas...... 

Je le saurais pour la prochaine.  J'ai quand même eu de très bons retours sur les goûts donc c'est le principal 😁


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