Connexion

Shag cake

Niveau 1

22

22

Bonjour, je souhaite faire un shag cake. Pour les poils je vais faire une crème au beurre à la meringue italienne au chocolat. 

Ma nièce (pour qui je fais le gâteau) souhaite un gâteau à la crème de marrons. Du coup pour le fourrage j'utilise une ganache montée à la crème de marron. 

Que me conseillez vous comme couverture à la crème de marrons, j'ai peur qu'une simple ganache ne durcisse pas assez pour faire tenir les poils...

Autre question serait il possible de faire une CBMI à la crème de marrons ? C'est déjà très sucré à la base.

Merci beaucoup pour votre aide 


Citer

Niveau 2

1029

Bonsoir

 

Je te conseille de faire un fourrage avec une ganache simple et non montée. Ensuite tu lisses à la crème au beurre et tu fais tes poils à la crème au beurre.

Si tu fais une ganache montée en fourrage tu ne pourras pas laisser ton gâteau revenir à température ambiante avant dégustation et ta crème de couverture restera dure et ça sera vraiment désagréable en bouche.


RépondreCiter

Niveau 1

22

@justine bonjour et merci 😊.

Je pense mettre une fine couche de crème de marrons seule avant la ganache pour que le goût du marron ressorte un peu plus


RépondreCiter

Niveau 2

1029

@miniblonde Oui c'est une bonne idée


RépondreCiter

Niveau 1

22

@justine 😊


RépondreCiter

Le Shag Cake est un gâteau qui demande de la patience, aussi je plussoie le fait de ne pas utiliser de ganache montée (car tu devrais mettre ton gâteau au réfrigérateur toutes les 30 min). Sans parler, en effet, du soucis à la dégustation de tes "poils" qui seraient trop fermes.

J'ai écrit un article à ce sujet si ça t'intéresse : 

https://www.mycake.fr/shag-cake/

Plutôt qu'une ganache en fourrage, je te conseillerai de faire une Crème Pâtissière sans Oeuf à la Crème de Marron. En effet, j'ai peur que le chocolat de la ganache ne prenne trop le goût sur la crème de marron.

Pour la recette, tu peux te baser par exemple sur ma crème de speculoos, en remplaçant la pâte de speculoos par de la crème de marron : 

https://www.mycake.fr/creme-speculoos/

Et conserve l'idée de mettre une couche de crème de marron "nature" en dessous, c'est une excellente idée (et ça devrait être joli aussi à la découpe). 😊 

Ce message a été modifié Il y a 3 semaines 2 fois parJessica MyCake

RépondreCiter
6 Posts
3 Utilisateurs
0 Reactions
93 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions