Shag cake

Niveau 1

45

45

Bonjour, je souhaite faire un shag cake. Pour les poils je vais faire une crème au beurre à la meringue italienne au chocolat. 

Ma nièce (pour qui je fais le gâteau) souhaite un gâteau à la crème de marrons. Du coup pour le fourrage j'utilise une ganache montée à la crème de marron. 

Que me conseillez vous comme couverture à la crème de marrons, j'ai peur qu'une simple ganache ne durcisse pas assez pour faire tenir les poils...

Autre question serait il possible de faire une CBMI à la crème de marrons ? C'est déjà très sucré à la base.

Merci beaucoup pour votre aide 


Citer

Niveau 2

1108

Bonsoir

 

Je te conseille de faire un fourrage avec une ganache simple et non montée. Ensuite tu lisses à la crème au beurre et tu fais tes poils à la crème au beurre.

Si tu fais une ganache montée en fourrage tu ne pourras pas laisser ton gâteau revenir à température ambiante avant dégustation et ta crème de couverture restera dure et ça sera vraiment désagréable en bouche.


RépondreCiter

Niveau 1

45

@justine bonjour et merci 😊.

Je pense mettre une fine couche de crème de marrons seule avant la ganache pour que le goût du marron ressorte un peu plus


RépondreCiter

Niveau 2

1108

@miniblonde Oui c'est une bonne idée


RépondreCiter

Niveau 1

45

@justine 😊


RépondreCiter

Le Shag Cake est un gâteau qui demande de la patience, aussi je plussoie le fait de ne pas utiliser de ganache montée (car tu devrais mettre ton gâteau au réfrigérateur toutes les 30 min). Sans parler, en effet, du soucis à la dégustation de tes "poils" qui seraient trop fermes.

J'ai écrit un article à ce sujet si ça t'intéresse : 

https://www.mycake.fr/shag-cake/

Plutôt qu'une ganache en fourrage, je te conseillerai de faire une Crème Pâtissière sans Oeuf à la Crème de Marron. En effet, j'ai peur que le chocolat de la ganache ne prenne trop le goût sur la crème de marron.

Pour la recette, tu peux te baser par exemple sur ma crème de speculoos, en remplaçant la pâte de speculoos par de la crème de marron : 

https://www.mycake.fr/creme-speculoos/

Et conserve l'idée de mettre une couche de crème de marron "nature" en dessous, c'est une excellente idée (et ça devrait être joli aussi à la découpe). 😊 

Ce message a été modifié Il y a 9 mois 2 fois parJessica MyCake

RépondreCiter

Niveau 1

45

Merci Jessica, je ne vois ta réponse que maintenant grrr


RépondreCiter

Niveau 1

45

J'ai oublié de te demander si je pouvais faire les poils la veille car nous devons partir tôt le lendemain et j'ai 3 deco de gâteau à préparer 😨 !

Ainsi je mettrai les yeux, bouche, pattes etc juste avant de partir (ils seront en pâte à sucre).

Merci 🙏

(Ps : cette fois ci je vais surveiller les spams de ma boîte mail hihi)


RépondreCiter

Tant que tu es "dans les temps", c'est pas grave ! Hihi (n'hésite pas à mettre mes adresses mails dans tes contacts, ça t'évitera ce type de souci 😉)

Tu peux totalement faire les poils la veille ! 👍 


RépondreCiter

Niveau 1

45

Merci ouf ça me rassure 😆. Mes gâteaux sont pour le 20/07. Encore merci pour tous ces bons conseils ☺️🙏


RépondreCiter

Niveau 1

45

20240719 162042
IMG 20240722 WA0004

 Voilà le résultat final de mon ourson 🥰. Je suis super contente de l'avoir réussi, tous les enfants avaient des étoiles dans les yeux 🤩.

J'ai conservé mon idée initiale avec la ganache creme de marron et ça bien tenu.

Merci encore pour tous ces bons conseils 🙏


RépondreCiter

Bravooo, il est super top ton Ourson !!! ❤️ ❤️ ❤️ 

Et il devait être délicieux également. 😉 


RépondreCiter

Niveau 1

45

Merci beaucoup 😊


RépondreCiter
13 Posts
3 Utilisateurs
0 Reactions
315 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions