recette A à Z cake design Avatar fourrage avec couverture Pâte à sucre

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Bonjour à tous  !
Je viens de m’inscrire et suis à mes débuts ….
Je voudrais faire un Layer cake Thème Avatar avec couverture pâte à sucre
pourriez-vous vous me conseiller ou m’indiquer une recette de À à Z car avec la pâte à sucre ( colorant fourrage boudin sirop imbibage etc et proportion j’y perds ma tête lol
Moule 20 cm et un étage factice
Je sais faire la génoise
Je vous remercie infiniment
Et vous souhaite une belle semaine à tous
Cordialement


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Bienvenue parmi nous Brigitte ! 😊 

Alors déjà, si c'est le début du Cake Design pour toi, je t'invite à lire cet article :

https://www.mycake.fr/premier-gateau/  

Vis à vis du choix des garnitures de fourrage et couverture, il faudrait que tu nous dises déjà quels parfums tu souhaiterais pour ton Layer Cake. Car le visuel est très important, mais le goût est primordial. 😉 

Quelle recette de "génoise" utilises-tu ? (pour information/rappel, une "génoise" est une recette de biscuit moelleux précis avec normalement 3 ingrédients. Un quatre quart n'est pas une génoise par exemple)


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@jessica 

Merci beaucoup pour votre réponse 

je sais faire la génoise simple avec les 3 ingrédients 
Je souhaiterais 

Couverture Sucre  teintée bleu Thème avatar

fourrage :  confipote fraise ou framboise (car je crois que fruits frais n’est pas recommandé avec pâte à sucre

je ne sais pas que  mettre avec car il faut aussi faire un boudin ? Puis la couverture de la génoise ? 

faut il aussi imbiber la génoise ?

ça fait des semaines que je cherche.. 

merci pour votre avis et conseils 

cordialement 


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Pour ta génoise, oui il faut l'imbiber avec du sirop de sucre car c'est un gâteau "très très sec". Je n'aime pas l'utiliser en Cake Design (j'en parle dans mon article sur la Génoise si ça t'intéresse), je ne l'utilise que pour des entremets car on utilise une petite épaisseur de biscuit (contrairement aux Layer Cakes de Cake Design dont les biscuits sont plus épais).

N'hésite pas à tester d'autres biscuits par la suite, il y en a des mieux adapter pour le Cake Design : 

https://www.mycake.fr/la-base-du-gateau/

Pour ta décoration Avatar, le plus simple est d'utiliser de la pâte à sucre bleu. 

Pour ta garniture de fourrage, je te conseille d'utiliser alors un curd de fraise ou un curd de framboise, car la Confipote est trop sucrée à utiliser "toute seule".

Ou alors même mieux, tu peux faire un étage de curd de fruits (pour avoir le goût "puissant du fruits"), et un étage de Crème de confiture en utilisant la Confipote pour avoir une texture crémeuse en plus.

Pour la garniture de couverture, qui te permettra de faire tes boudins de protection pour tes étages de fourrage, et de couvrir ton gâteau avant de mettre la pâte à sucre par dessus, je te conseille de faire une crème au beurre. Tu peux choisir celle que tu souhaites dans mon article sur les crèmes au beurre.

Dis moi si cela te convient, et si oui, dis moi la hauteur de gâteau que tu souhaites, et on verra alors pour déterminer les quantités d'ingrédients des préparations. 😊 


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Bonsoir Jessica !! 
je vous remercie infiniment pour votre réponse très détaillée !! 
J avais décidé de faire une génoise mais suite à vos conseils je vais suivre votre recette « base du gâteau »

Moule 20 cm et 10cm de haut

Ganache Chocolat Noir pour faire couverture et 4 boudins (suivant la hauteur de gâteau à la sortie du four .. )

Fourrage curd framboises 700 g environ 

pâte à sucre bleue pour la base et je fais un étage factice avec un bleu différent et faire quelques décorations pâte à sucre avec moules silicone

Enfin je vais essayer… c’est pas gagné 

merci encore pour vos conseils 

bien cordialement et bon week-end !!


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Bonjour Brigitte,

Ravie de pouvoir t'aider. 😊 

Vis à vis du gâteau même, tu as plusieurs recettes dans mon article "Bases de gâteau". N'hésite pas à tester le Molly Cake par exemple, il a beaucoup de succès.

Pour les calculs, à présent que tu as choisis tes recettes, tu peux utiliser mes Cakeculettes :

N'hésite pas si tu as des questions.


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Vis à vis du 2ème message que tu m'as envoyé (celui-ci), quand tu vas utiliser la Cakeculette des couvertures (donc avec de la ganache au chocolat plutôt que la crème au beurre), mets les mesures de ton gâteau (20 x 10), les quantités suffiront largement pour faire les boudins de protection aussi. 😉 

Je suis "assez généreuse" dans mes garnitures car je redoute de manquer lors des montages (ça m'est déjà arrivé, c'est l'horreur ! 😱)


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Bonjour Jessyca ! 
oui c’est ce que j’avais lu dans tes divers conseils mais (dans ma petite tête lol) je ne pensais pas que c’était pour les boudins de protection 

je te remercie infiniment 

Bien cordialement !


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Il n'y a aucun souci, tu débutes, c'est normal que tu poses des questions. 😉 


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merci Jessyca c’est gentil et cet un encouragement !!

bonne soirée !


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