[Résolu] Quel moule choisir ?
Bonjour je dois faire une pièce montée pour 45 personnes.
Sa fait plusieurs jour je n'arrive pas a choisir quel diametre de moule choisir.
Avez vous une idée svp?
J'ai jamais cuit de gâteaux de plus de 15cm de diamètre dans mon nouveau four J'ai peur qu'il ne cuit pas comme il faut.
J'ai un moule de 17.8
15
12.5
10
Il font 10cm de haut.
Merci d'avance pour vos réponse
Bonjour Ncyps,
As-tu utilisé ma Cakeculette des nombres de part pour voir les différentes options possibles ?
https://www.mycake.fr/nombre-part-gateau/
Cela dépend notamment du visuel que tu souhaites réaliser.
A ta place avec tes moules, je ferai surement :
- 17,8 de diamètre sur 10 de haut (20 parts)
- 15 de diamètre sur 10 de haut (14 parts)
- 12,5 de diamètre sur 10 de haut (10 parts)
- 10 de diamètre sur 7 de haut (4 parts)
Le dernier étage est moins haut, c'est totalement volontaire (je trouve que cela rend mieux au niveau visuel, mais c'est un choix entièrement personnel).
Si tu as peur avec la cuisson de ton four, tu peux faire des gâteaux "moins haut", et tu en fais plusieurs. Tu peux t'y prendre en avance et les congeler si nécessaire.
Désolée Jess je vais te contredire mais 17, 15, 12 et 10 je trouve que visuellement ça n'est pas joli.
Il faut au moins 5 cm d'écart entre les étages.
Personnellement je ferais 20x12, 15x10 et 10x10
Ou 22x8, 18x8 et 12x12
Je suis entièrement d'accord avec toi ma Justine, ma proposition venait du fait qu'elle nous disait les moules qu'elle avait et qu'elle voulait utiliser (donc j'ai fait les calculs en conséquence). 😉
Mais de mon côté, je n'utilise que des 10, 15, 20 et 25 sur 10 de haut. 😊
@jessica Ah oui moi je suis partisane d'acheter quand il me manque un truc et pas de faire du système D avec ce que j'ai ... Mes placards ne me disent pas merci 🤣 🤣
@nancy-pose Il faudrait que tes 2 gâteaux une fois fourrés fassent 20 cm de haut. Attention à bien mettre une semelle à mi-hauteur de chaque gâteau, avec des dowels. Et une tige centrale.
Je réitère ma réponse que 12 et 15 ça ne fait pas joli, surtout si tu veux mettre des boules comme sur ton modèle tu n'auras pas la place
Bonjour
Alors je me suis décidé
Je vais faire de molly cake chocolat.
De 12 et 17 de diamètre sur environ 15 de hauteur.
Pour le montage j'ai choisi
Curd mangue passion + boudin en alternance cbmi.
Avec dowels et semelles entre les gateaux. Et dowels central
Il me reste a choisir la déco.
J'hésite encore entre un nude cake ou recouvrir totalement de cbmi.
Le gâteau sera décoré de fleur artificielle et papillon.
Comme il feras certainement très chaud et humide je partirais plus sur un nude cake.
Vous en pensez quoi ?
@nancy-pose Tes choix me semblent parfaits.
Je ne travaille pas en climat humide mais si tu te sens rassurée de travailler sur un nude cake tu peux partir sur ça, je suis sure que ça sera très joli.