Pate à sucre au réfrigérateur ?

Niveau 1

58

58

Bonjour, je suis toute nouvelle ici  mais je vous suis depuis un moment déjà .
Je suis passionnée de pâtisserie ! Je fait pas mal de choses grâce à votre site  mais voilà j'ai un nouveau challenge qui est la pâte a sucre 
Je ne connais pas vraiment. Je dois réaliser un cake design qui sera hors frigo( il fait chaud en ce moment) j'hésite entre la ganache et la cbms.
Pouvez vous me conseiller svp ?
Je vous remercie d'avance 

Au top ce forum 👍👍

Ce message a été modifié Il y a 2 ans par Jessica MyCake

Citer

Niveau 2

1044

bonjour, quelles saveurs sera votre gâteau?


RépondreCiter

Niveau 1

58

Bonjour. 

Je pensais faire une génoise vanille, un curd au fraises 


RépondreCiter

Niveau 2

1044

@nath je partirai sur une crème au beurre vanille


RépondreCiter

Niveau 1

58

D'accord super . Merci 

Pour mon curd, je trouve qu'elle est farineuses en bouche ... Comment je peux faire pour rattraper svp ?

J'ai mis de la 400g purée de fraises, du jus de citron et 30g de maïzena. 

Je vous remercie 


RépondreCiter

Niveau 2

1044

@nath Vous avez certainement mis trop de maizena, il faut rajouter de la fraise, quelle recette avez-vous prise?


RépondreCiter

Niveau 1

58

Ok je vais essayer. Je l'avais écrit dans mon cahier de recette il y un moment je m'en souviens plus . Mais j'aurai dû utiliser celle de m'y cake 🤦‍♀️ 


RépondreCiter

Niveau 2

1044

@nath oui prenez celle de mycake elle est top 😉


RépondreCiter

Niveau 1

58

Bonjour. J'ai suivie vos conseils . J'ai refait avec la recette de l'y cake et parfait 😁 

J'aurai encore une petite question. Maintenant que le gâteau est monté et décoré, je dois le mettre au frigo ? Svp 

Merci

IMG 20230428 204926

 


RépondreCiter

Bonjour Nath,

Ravie que l'idée de ce forum te plaise. 😊 

Oui, un gâteau, même recouvert de pâte à sucre, se conserve toujours au réfrigérateur.

J'en parle en détail dans cet article : https://www.mycake.fr/mythes-du-cake-design  


RépondreCiter

Niveau 2

1044

@nath bon il est trop tard pour la réponse mais toujours mettre les gâteaux au frigo 😉


RépondreCiter

Niveau 1

58

Bonjour. Wouah trop bien cette article !! Merci beaucoup ! 

Je l'ai mis au frigo 😉 et Tony super content de don gâteau ☺️


RépondreCiter
12 Posts
3 Utilisateurs
0 Reactions
438 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions