Pâte à pain d'épice

Niveau 2

96

96

Bonjour,

J'ai préparé une pâte à pain d'épice pour effectuer une petite maison mais ... la pâte colle aussi bien sur le papier cuisson que sur mon rouleau ... comment faire pour avoir une pâte lisse qui ne colle pas ?

Merci pour votre réponse

Ce message a été modifié Il y a 1 an par Jessica MyCake

Citer

Bonjour Georges,

Si la pâte colle beaucoup, il faudrait peut-être y ajouter un peu de farine. Dans tous les cas, il est "pratique" de fleurer (mettre une petite couche de farine en épaisseur) sur son papier et son rouleau pâtissier.

Un passage au réfrigérateur peut également aider à raffermir la pâte.

Après, cela dépend également de beaucoup de la recette de la pâte à pain d'épices utilisée (je n'en ai pas encore, malheureusement, à vous conseiller).


RépondreCiter

Niveau 2

96

@jessica Merci beaucoup Jessica pour tous vos suivis ... cependant pour pallier à ce problème (je devais faire une pâte de 5 mm) j'ai utilisé deux papiers cuisson ce qui m'a permis d'éliminer le problème.


RépondreCiter

Merci beaucoup de ce retour, ça pourra aider d'autres membres. 👍 

J'espère que vous nous montrerez le résultat dans la Galerie. 😊 


RépondreCiter
4 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
279 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions