Number cake - Chiffre 1
Bonjour,
Je prévois de faire un number cake (mon premier) pour dimanche à l'occasion des 1 an de ma filleule, ma petite princesse d'amour 🙂
J'ai reçu mes gabarits ce jour donc au niveau matériel, j'ai tout ce qu'il faut.
Cependant au vu de la taille formant le 1 (moins de volume que d'autres chiffres), je pensais doubler les doses de mes préparations (ou alors prévoir une pâte sablée et une génoise ainsi que deux crèmes différentes) afin de faire deux number cake avec le chiffre 1 (nous seront environ 8).
Qu'en pensez vous ?
Je suis également preneur de tout conseil pour une première réalisation de ce type.
Merci
bonjour, c'est un A4 que vous allez faire? sinon il faut partir sur un A3
@frederic-ternisien oui A4 étant donné que j'ai les gabarits pour ce format.
Poue cette raison que je pensais en faire 2 finalement
@frederic-ternisien merci 😊
Pour le montage (seulement crème et pose de l'étage ) sans la déco finale, vous conseillez la veille au soir afin de bien fixer la crème ou le matin même ? (Pour le premier a base de pâte sucrée je vais imperméabiliser le biscuit avec du beurre de cacao. Le deuxième sera probablement génoise)
@frederic-ternisien merci beaucoup de toutes ces réponses.
Ça m'arrange la veille . Ça donnera plus le temps pour les finitions 😊
Un grand merci. Je n'hésiterai pas a repasser ici en cas de besoin
Bonjour Damv,
Stéphanie a très bien répondu à vos questions.
Pour information, vous pouvez faire vos gabarits de vous-même sur une feuille, vous n'êtes pas obligée de les commander. 🙂
Ainsi pour une prochaine fois, n'hésitez pas à partir sur un format A3 afin d'être tranquille au niveau de la taille.
Si vous ne l'avez pas déjà lu, n'hésitez pas à aller voir mon article sur le Number Cake : https://www.mycake.fr/number-cake
Bon gâteau !