[Résolu] Cuisson du Molly cake, chaleur tournante ou four normal ?
Bonjour a tous, savez -vous pour la cuisson du Molly cake Cissé chaleur tournante ou normal ? Merci d’avance pour votre réponse.
Ce message a été modifié Il y a 2 ans par Jessica MyCake
Il y a 2 ans
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Bonjour Sabrina,
De manière générale, je conseille de faire cuire ses biscuits moelleux (comme le Molly Cake) ou secs en convection naturelle lorsqu'il n'y a qu'un seul biscuit à cuire.
Voilà une description des 2 modes de cuisson :
Convection naturelle ( = chaleur normale = convection statique = four traditionnel)
Avantages :
- Cuisson lente et douce (parfait pour les gâteaux hauts),
- Cuisson uniforme (avec la résistance au dessus et en dessous).
Désavantages :
- On ne fait cuire que sur un seul niveau du four (sinon l'étage du dessus sera moins cuits en dessous et vice versa),
- On ne mélange pas les types de plats (salé et sucré),
- Préchauffage assez long.
En résumé :
- A utiliser lorsqu'on ne fait cuire qu'un seul biscuit.
Chaleur tournante
Avantages :
- Possibilité de cuire sur plusieurs niveaux (la chaleur est répartie partout grâce à la turbine),
- Préchauffage plus rapide
- Les odeurs ne sont pas mélangées (si on fait un plat salé et un plat sucré)
Désavantages :
- Cuisson plus rapide
- Assèche les biscuits
En résumé :
- A utiliser si on fait cuire plusieurs niveaux de biscuits, mais il faut baisser la température du four de 10°C par rapport à la convection naturelle.
J'espère que ma réponse saura t'aider à choisir. 😊
Il y a 2 ans
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Merci beaucoup pour ses précisions
belle journée
Il y a 2 ans
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