[Résolu] Cuisson du Molly cake, chaleur tournante ou four normal ?

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Bonjour a tous, savez -vous pour la cuisson du Molly cake Cissé chaleur tournante ou normal ? Merci d’avance pour votre réponse.

 

Ce message a été modifié Il y a 2 ans par Jessica MyCake

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Bonjour Sabrina,

De manière générale, je conseille de faire cuire ses biscuits moelleux (comme le Molly Cake) ou secs en convection naturelle lorsqu'il n'y a qu'un seul biscuit à cuire.

Voilà une description des 2 modes de cuisson : 

Convection naturelle ( = chaleur normale = convection statique = four traditionnel)

image

Avantages : 

Désavantages :

  • On ne fait cuire que sur un seul niveau du four (sinon l'étage du dessus sera moins cuits en dessous et vice versa),
  • On ne mélange pas les types de plats (salé et sucré),
  • Préchauffage assez long.

En résumé :

  • A utiliser lorsqu'on ne fait cuire qu'un seul biscuit.

 

Chaleur tournante

image

Avantages :

  • Possibilité de cuire sur plusieurs niveaux (la chaleur est répartie partout grâce à la turbine),
  • Préchauffage plus rapide
  • Les odeurs ne sont pas mélangées (si on fait un plat salé et un plat sucré)

Désavantages :

  • Cuisson plus rapide
  • Assèche les biscuits

En résumé :

  • A utiliser si on fait cuire plusieurs niveaux de biscuits, mais il faut baisser la température du four de 10°C par rapport à la convection naturelle.

J'espère que ma réponse saura t'aider à choisir. 😊 


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Merci beaucoup pour ses précisions 

belle journée 


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