molly cake
bonjour je viens-s de faire mon molly cake chaleur traditionnelle 150degres 15 cm de diam sur 6 de haut sur le site il disait cette temperature 1h 10 moi j'ai laisser 1h 15 + 10mn four eteint javais plante un cure dent deddans qui est ressorti sec et lorsque je l'ai retourne tout liquide je vais le refaire que me conseillez vous comme chaleur et le temps ainsi que les degres par avance merci
De manière générale, on n'utilise pas un cure-dent pour tester la cuisson d'un gâteau haut de Cake Design, mais un couteau pour voir le résultat sur la largeur de la lame. Un cure-dent n'est pas assez long et c'est trop fin pour avoir un vrai rendu de l'état de la pâte dans l'ensemble du gâteau (on peut éventuellement avec un gâteau "classique", mais ce n'est pas le mieux).
Il faut prendre un long couteau et le planter en diagonal jusqu'à ce qu'il atteigne le bas du moule en son centre.
La lame doit ressortir propre, mais avec de la condensation dessus.
Pas cuit :
Cuit :
bonjour
oui j'ai vu avec Justine je l'ai refais et la seconde fois je n'ai pas mis le torchon seulement le clou a fleur et piquer avec une brochette en fer plate et super je met plus le torchon les 2 fois ou je l'ai mis mes gateaux sont partis a la poubelle merci pour votre réponse
@infosdam Effectivement je ne mets jamais le torchon ni le clou dans mes molly 😉
Dans la formation Veronique, j'explique bien que les torchons, c'est pour les moules au delà de 20cm de diamètre sur 8cm de haut. 😉
Et si les gâteaux ne sont pas assez cuits, il suffit de prolonger la cuisson, il n'y a pas de raison de les mettre à la poubelle. 😱