Comment conserver le moelleux du Molly cake ?
Bonjour,
Je dois faire un molly cake a étage pour un mariage et j ai une question quand je fait le molly cake et fourrage avec deco le jour où on le mange il est moelleux par contre quand je le mange le lendemain il est sec avec vous une astuce pour qu il garde le moelleux, car pour le mariage je souhaitais faire le gâteau la veille et le montage le jour même.
Merci pour vos retour.
Bien cordialement
Bonjour Cecilia,
Il faut, de manière générale, imbiber les biscuits de sirop de sucre pour qu'ils conservent leur moelleux.
Voilà l'article que j'ai écris à ce sujet : https://www.mycake.fr/sirop-de-sucre
Je suis d’accord avec Jessica.bien imbiber de sirop de sucre nature ou parfumé mais bien arroser abondamment.Il restera bien moelleux
Merci pour vos retours, je les imbibés pourtant mais peux être pas assez.
Vous pourriez me dire le quel est le mieux pour un nud cake le spong cake ou le molly cake ?
Merci
Le molly cake est plus aérien par l’apport de crème alors que le sponge cake est plus dense
Chris a raison sur le fait que le Molly Cake est plus "léger" et le Sponge Cake plus "dense". Mais on prévilégie en général le Sponge Cake pour une pièce montée de mariage, car il a un meilleur maintien.
Il faut voir si tu fais une grosse pièce montée ou non. 😉
@jessica bonjour,
Non je fait que deux gâteaux en étage et j ai acheté des socles de maintien.
Je pense que sa devrais tenir correctement.