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Macaron…

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Coucou! J’espère que vous allez bien! J’ai un service à vous demander: est-ce que vous pouvez me transmettre votre recette de macarons? Je les rate toujours et ma maman m’a dit que j’avais encore une fois pour réussir… Et sinon j’avais interdiction d‘en refaire… Merci d’avance!


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Et inratable s‘il vous plaît…


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Bonjour Serina,

 

Aucune recette de macarons n'est inratable. Toute la subtilité est dans le macaronage, c'est à dire quand tu mélanges ton tant pour tant à ta meringue. Il ne faut pas trop macaronner sinon l'appareil est trop liquide et les macarons s'étalent. A l'inverse si ça n'est pas assez macaronné, ils garderont une pointe.

 

Je te conseille de regarder des vidéos de macaronnage sur youtube pour que tu te rendes compte de la texture que ça doit avoir.

 

Pour la recette, tu as celle de mycake. Tu trouveras toutes les explications nécessaire dans l'article je te conseille de bien le lire en entier.

https://www.mycake.fr/macaron/


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Coucou !

Et bien, qu'as-tu fait à ta maman pour qu'elle te laisse juste "une dernière chance" ?

Tu as eu tellement de ratés ? Ils n'étaient pas du tout mangeables ? (car parfois, ils ne sont pas beaux, mais on peut les manger quand même)

Justine t'a donné la meilleure des recettes, la mienne ! 🤣 

Enfin, l'avantage de mon article, c'est surtout que je te décris tout tout tout en détail pour limiter un maximum les risques de loupés. 😉 


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@justine Merci bcp! Mais sur la video c'est bien ecrit "inratable"😂


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@jessica La seule raison c'est quelle veut plus faire la vaisselle... 🤣 🤣 🤣 Et elle dit que après on à trop de jaune d'oeufs pas utiliser.

Merci bcp pour les conseils!


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@justine Mais oui je comprends ce que vous voulait dire par "Aucune recette de macarons n'est inratable."

Et encore merci pour tout les conseils


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@serina Les macarons ça s'acquiert par la pratique. On en rate des fournées et puis après on comprend le truc et tout va bien =)

 

Pour les jaunes d'oeufs, si tu en as beaucoup tu peux faire le marbré de C.Lignac qui nécessite 9 jaunes. Tu peux également faire des crèmes pâtissières (et dérivés), des flans ... Enfin il y a 1000 façons de les utiliser. Tu peux aussi les congeler en les mélangeant avec un peu de sucre =)


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Quoi ?! Tu mets le bazar dans la cuisine et tu ne fais pas la vaisselle après ?!!

On dirait ma fille !!! 🤣 🤣 🤣 

Si tu veux des idées pour utiliser les jaunes d'oeuf, va voir mon article à ce sujet 😉 

https://www.mycake.fr/que-faire-avec-des-jaunes-doeufs/


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@jessica Parfois je fais un gros dallage dans la cuisine et c'est Julien qui fait la vaisselle 🤫 🤭 🤣


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@justine Merci beaucoup! Je regrette pas d'etre tomber sur ce site!


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@jessica Merci beaucoup!


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