Comment faire un Layer cake 3 chocolats ?
Bonjour, je souhaite faire un layer cake au 3 chocolat que me conseillé comme base et les crèmes pour les 3 chocolat ?
Merci de vous
Bonjour Virginie,
Il s'agit d'une question de goût très personnelle.
Pour ma part, j'adore le Chiffon Cake : https://www.mycake.fr/chiffon-cake
Ensuite pour les crèmes 3 chocolats, si tu ne comptes pas mettre de pâte à sucre et que tu travailles "assez vite", je te conseillerai de faire des ganaches montées au chocolat (elles nécessitent d'être mises au réfrigérateur toutes les 30 min) : https://www.mycake.fr/ganache-montee/
Bonjour jessica ,Merci beaucoup, du coup toute les trente minutes je la remets au frais
Par contre pour le chiffon cake nature ou chocolat?
Merci de votre réponse se
Dois je imbibé le gâteau au sirop de sucre?merci d'avance
Jessica conseille toujours d'imbiber de sirop de sucre pour garder le moelleux 🙂 Tu as le Molly Cake qui est très sympa aussi. J'en avais fait un au chocolat avec de la crème de coco et la garniture était plus dense que le gâteau, il n'est pas du tout bourratif 🙂
@virginiegoulois avec le chiffon cake ou le molly cake pas besoin d'imbiber 😉
@roxy9231 bonjour j’ai l’habitude d’utiliser le Molly cake mais je ne l’imbibe jamais.
Pensez vous qu’il serait plus moelleux imbibé?
Je n'ai jamais essayé non imbibé donc, je ne saurai pas dire s'il est plus moelleux imbibé désolée 🙁
Pour l'imbibage avec le Chiffon Cake et le Molly Cake, ça dépend surtout de combien de temps en avance tu le fais.
Si c'est au delà de 3 jours (ou si tu les congèles), imbibe, sinon ce n'est pas la peine. 😉
Je vous enverrai le gâteau fini
merci pour tout vos conseils ça m'a bcp idée 💡
Ôôôh il est superbe ! Hâte de voir le rendu final !
Avec plaisir, et bravo pour ton gâteau, il est ultra gourmand !