Connexion

Comment faire un Layer cake 3 chocolats ?

Niveau 2

90

90

Bonjour, je souhaite faire un layer cake au 3 chocolat que me conseillé comme base et les crèmes pour les 3 chocolat ?
Merci de vous

Ce message a été modifié Il y a 1 an par Jessica MyCake

Citer

Bonjour Virginie,

Il s'agit d'une question de goût très personnelle.

Pour ma part, j'adore le Chiffon Cake : https://www.mycake.fr/chiffon-cake

Ensuite pour les crèmes 3 chocolats, si tu ne comptes pas mettre de pâte à sucre et que tu travailles "assez vite", je te conseillerai de faire des ganaches montées au chocolat (elles nécessitent d'être mises au réfrigérateur toutes les 30 min) : https://www.mycake.fr/ganache-montee/


RépondreCiter

Niveau 2

90

Bonjour jessica ,Merci beaucoup,  du coup toute les trente minutes  je la remets  au frais 

Par contre pour le chiffon cake nature ou chocolat?

Merci  de votre réponse se


RépondreCiter

Niveau 2

1014

bonjour, j'ai déjà fait un 3 chocolats, c'était chiffon cake nature et ganaches montées 3 choco, un délice

GATEAU 3 CHOCOLATS

 


RépondreCiter

Niveau 2

90

Super il a l'air délicieux 😋 

 


RépondreCiter

Niveau 2

90

Dois je imbibé le gâteau au sirop de sucre?merci d'avance 


RépondreCiter

Niveau 2

161

Jessica conseille toujours d'imbiber de sirop de sucre pour garder le moelleux 🙂 Tu as le Molly Cake qui est très sympa aussi. J'en avais fait un au chocolat avec de la crème de coco et la garniture était plus dense que le gâteau, il n'est pas du tout bourratif 🙂


RépondreCiter

Niveau 2

1014

@virginiegoulois avec le chiffon cake ou le molly cake pas besoin d'imbiber 😉


RépondreCiter

Niveau 1

42

@roxy9231 bonjour j’ai l’habitude d’utiliser le Molly cake mais je ne l’imbibe jamais.

Pensez vous qu’il serait plus moelleux imbibé?


RépondreCiter

Niveau 2

161

Je n'ai jamais essayé non imbibé donc, je ne saurai pas dire s'il est plus moelleux imbibé désolée 🙁


RépondreCiter

Pour l'imbibage avec le Chiffon Cake et le Molly Cake, ça dépend surtout de combien de temps en avance tu le fais.

Si c'est au delà de 3 jours (ou si tu les congèles), imbibe, sinon ce n'est pas la peine. 😉 


RépondreCiter

Niveau 2

90

20230418 200136

Voici mon Chiffon cake nature super leger adore

 

Ce message a été modifié Il y a 1 an parVirginie

RépondreCiter

Niveau 2

90

Je vous enverrai  le gâteau  fini

merci pour tout vos conseils  ça m'a bcp idée 💡 


RépondreCiter

Niveau 2

1014

@virginiegoulois il est superbe, moi j’adore le chiffon cake 😀


RépondreCiter

Ôôôh il est superbe ! Hâte de voir le rendu final !


RépondreCiter

Niveau 2

90

Chiffon cake nature Ganache monté  3 chocolat pur delice ( une tuerie ) et saupoudrer  de fève de tonka 😋😋😋merci pour tout vos conseil

20230421 124825
20230421 124813

 


RépondreCiter

Avec plaisir, et bravo pour ton gâteau, il est ultra gourmand !


RépondreCiter

Niveau 2

1014

@virginiegoulois Bravo il est super 😉


RépondreCiter

Niveau 2

90

Merci 😊


RépondreCiter
19 Posts
5 Utilisateurs
0 Reactions
576 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions