Layer cake licorne

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Bonjour, ma fille aura 8 ans le 1er avril prochain et elle me demande déjà si je pourrais lui faire un gâteau licorne pour son anniversaire. Je commence du coup à me renseigner là dessus
Sur internet j’ai vu les layers cakes licorne c’est canon et je suis certaine que ça lui plairait mais clairement je me sens carrément pas capable de lui faire ça 🙈 ça me fait peur clairement je me dis que ça doit être hyper compliquée à faire
J’ai toujours fait que des Numbers cakes/Letter cake pour les anniversaires de mes filles.
Est ce que ce layer cake est compliqué à faire?
Si non, quel fourrage je pourrais faire et quelle crème de couverture sachant que dans les invités il y a une personne allergique à la crème au beurre 🥺

Si c’est trop compliqué à faire je pense partir sur un number cake sur le thème de licorne
Merci

Ce message a été modifié Il y a 4 semaines par Jessica MyCake

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IMG 7025

Voici la photo des layers cakes licorne que j’ai vu ☺️


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Coucou Estelle,

Alors rassure toi, ce n'est pas compliqué à faire si tu t'y prends bien en avance (ce qui est le cas 😉).

Il faut voir le nombre de personnes qui seront présentes pour définir la taille du gâteau (il faut qu'il soit + haut que large pour avoir un joli rendu).

Il te faut aussi avoir un peu de matériel pour te "faciliter la vie", l'idéal étant des "plateaux à ganaches" pour avoir un rendu "bien droit" lors de ton lissage. On peut aussi faire "sans", mais si tu veux te lancer dans les layers cakes de temps en temps, c'est "chouette" d'en avoir. 😊 

Par contre, tu dis qu'une personne est allergique à la "crème au beurre". Quelle est son allergie exactement ? Les protéines de lait de vache ? Car si c'est le cas, il y a beaucoup d'autres ingrédients du gâteau à prendre en compte. J'ai fait un article à ce sujet d'ailleurs :

https://www.mycake.fr/aplv-et-intolerance-au-lactose/


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Bonjour, j’ai fait number cake thème licorne je vous montre ça si ça peut vous inspirer🙂 j’ai fait un fourrage ganache chocolat au lait et pour la déco j’ai fait crème au beurre que vous pouvez remplacer par une crème chantilly colorée avec du colorant gel de préférence. Bon courage à vous 


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Bravo Bouchra, il est ultra mignon ! ❤️


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IMG 2861

Bonjour Estelle 

ici génoise avec ganache montée au chocolat dedans et chantilly mascarpone gélatine extérieur..

mais surtout amuses toi …

 


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@jessica bonjour merci pour votre réponse. Alors nous serons 7 adultes et 3 enfants (dont 2 qui ont 2 ans et demi), j’ai un moule de 15 cm de diamètre pensez vous qu’il peut convenir ? 
En fait cette personne vomis toute la fin de journée  dès l’instant qu’elle mange un gâteau à base de crème au beurre 

du coup quelles garniture de fourrage et quelle couverture me conseillez vous ?

merci 


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@bichette bonjour merci pour votre réponse il est très joli et très joli prénom c’est le prénom de ma deuxième fille 😊 

La chantilly mascarpone avec de la gélatine tiens mieux que la basique sans gélatine ? 
ce qu’il me fait un peu peur c’est que la chantilly peut pas être hors frigo plus d’une demi heure 

 


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1489

Pour moi la chantilly avec gélatine tiens mieux au lissage et pour pocher à la douille .le hic c’est qu’il vaut mieux la mettre autour du gâteau le jour J car en mettant la veille , on peut mais quand elle fige c’est un peu comme la crème au beurre elle peut se fissurer un peu en manipulant le gateau


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1489

Nous sommes des bons mangeurs je partirai plus sur 20 voir 22 cm 


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Pour 10 personnes (dont 2 jeunes enfants), tu peux sans souci partir avec un moule de 15cm de diamètre. L'idéal serait de faire un gâteau d'au moins 12 cm de haut (le mieux est d'en cuire 2 de 7cm de haut, plutôt qu'un seul très gros). 

Sache que visuellement, un gâteau de 15cm de diamètre peut faire "petit" aux yeux des gens.

Mais il faut couper des tranches "fines" dans les Layer Cakes (contrairement aux gâteaux habituels). Un gâteau de 15cm de diamètre sur 12cm de haut équivaut environ à 17 parts de gâteau (tu peux retrouver cette information dans ma Cakeculette des nombres de parts).

Bon par contre, tu m'inquiètes avec cette phrase :

Posté par: @naviauxestelle

cette personne vomis toute la fin de journée dès l’instant qu’elle mange un gâteau à base de crème au beurre

Est-ce que tu peux demander à cette personne quel est son souci concrètement ?

Car ça ne peut pas être que "la crème au beurre". Est-ce que c'est le lactose ? Les protéines de lait de vache ?

Pareil, quand on dit "crème au beurre", beaucoup pensent à la crème au beurre française de nos "vieilles pâtisseries" (comme les bûches de Noël de nos grands-parents) ou alors crème au beurre à l'américaine sur les cupcakes. Ces 2 crèmes au beurre (française et américaine) ne sont généralement pas au goût des français (trop lourdes/grasses et trop sucrées).

Mais les crèmes au beurre meringuées italienne et suisse sont bien plus légères à la dégustation.

Bref, il faudrait connaître le vrai souci concret de cette personne, car si ce sont les protéines de lait de vache, le souci est bien plus complexe. Ca ne peut pas être "que la crème au beurre".


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