Layer cake chocolat
Bonjour
Je me lance dans la réalisation de mon gâteau d’anniversaire …
J’en ai déjà réalisé quelques uns mais pour mon layer cake « chocolat » j’aurais aimé savoir quel fourrage je peux utiliser pour changer de la ganache chocolat. J’aurais aimé une texture plus aérienne type « mousse au chocolat » au centre qui ne craint pas de laisser le gâteau hors frigo… merci pour vos conseils (j’espère que vous m’avez comprise)😄
Bonjour Emilie,
Alors, tu ne pourras pas avoir une texture de "mousse" qui ne craint pas de laisser le gâteau hors du réfrigérateur + d'1/2 heure (car les mousses sont pleines "de bulles d'oxygène" qui oxydent la préparation.
Tu peux avoir un rendu plus crémeux par contre, en faisant par exemple une crème pâtissière sans oeuf au chocolat.
Tu peux partir de ma recette à la vanille et rajouter 10% du poids des ingrédients en petits morceaux de chocolat à la fin (avant le beurre), pour les faire fondre : https://www.mycake.fr/creme-patissiere-sans-oeuf
bonjour, il y a la cpso comme Jessica l'a suggéré mais aussi la crème namelaka qui est un délice
@jessica parfait! Merci! Je ne l’imaginais qu’à la vanille!
j’adore votre site !
@jessica merci . Je mets quand même l’arôme vanille si je la fais au chocolat?
Non, l'arôme vanille n'est pas nécessaire comme l'a dit Stéphanie.
Mais elle a aussi entièrement raison avec la Namelaka qui est géniale comme recette au chocolat ! 👍
https://www.mycake.fr/namelaka-au-chocolat-dulcey/
Tu as les proportions pour les autres chocolats dans la rubrique "Questions fréquentes" tout en bas de l'article.
Ravie que le site te plaise en tout cas.