Layer cake chocolat

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Bonjour à tous!

Je dois préparer un layer cake pour le bapteme de mon filleul et j’aimerais le faire de type nude cake avec une chantilly mascarpone mais avec un fourrage chocolat (en alternant avec la chantilly)

J’en ai déjà fait un avec une ganache chocolat classique et j'ai 2 petites questions:

1. Que me conseillez vous comme fourrage chocolat noir ou au lait pour que ce soit plus souple qu’une ganache classique? Est ce qu’une mousse au chocolat (juste œuf et chocolat sans crème) pourrait convenir?

2. Comment avoir une chantilly mascarpone bien lisse (sans petites bulles dedans)?

Merci beaucoup pour votre aide! 😊

Ce message a été modifié Il y a 1 mois par Jessica MyCake

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Bonjour,

Alors pour ta question 1 : Moi je triche, je fais de la ganache au chocolat que je coupe avec un peu de crème au beurre. Je trouve que la texture est parfaite et facile à travailler. Tu peux le faire avec n'importe qu'elle ganache. Et pour faire simple, je faire une crème au beurre russe. Je mets environ 20 à 30% du poids de ma ganache en crème au beurre. Après tu peux aussi, faire une ganache montée, ça c'est comme de la mousse au chocolat. Mais c'est une garniture fragile comme le mascarpone donc attention au temps hors frigo.

Pour ta question 2 : Peut-être que tu peux la battre à la feuille ? Comme avec la crème au beurre russe. On la monte au fouet et ensuite un coup de feuille pour la lisser en enlever les bulles d'air. Mais je n'ai jamais essayer.

Bonne journée et bon week-end.

Jennifer.


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@jennifer-gulliet merci beaucoup pour ta réponse!

Je pense que je vais faire des tests ce week-end... une ganache souple et une ganache montée...

Vu que c’est un naked cake, je tiens à la mousse mascarpone donc il faut que je trouve un fourrage chocolat qui va bien avec 😊

Encore merci! 😊


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Alors selon moi, la ganache au chocolat montée sera meilleure. Tu garderas le même type de texture aérée que la chantilly mascarpone.

Bon samedi.


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La réponse de Jennifer est pertinente dans le sens "Que souhaites-tu comme texture" ?

Si tu veux quelque chose de similaire à ta chantilly mascarpone, alors la ganache montée est la solution en effet.

Mais si tu veux une autre texture pour changer à la dégustation, tu peux également partir sur une crème Namelaka par exemple (qui est ultra crémeuse) : 

https://www.mycake.fr/namelaka-au-chocolat-dulcey/


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